Просто тает во рту: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить мясо

Просто тает во рту: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить мясо

В этот раз суперфиналистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить Беф Бургиньон - томленную говядину, которая просто тает во рту, с невероятно вкусным соусом.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:

  • говядина (ошеек или лопатка) – 1,5 кг
  • морковь – 300 г
  • лук – 200 г
  • стебель сельдерея – 200 г
  • мука – 40 г
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • вино красное сухое – 750 мл
  • бульон говяжий – 850 мл
  • бекон – 250 г
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло
  • сахар, соль, перец – по вкусу
  • петрушка
  • букет гарни (чабрец, лавровый лист, петрушка, лук порей – связанные нитью)

Мясо звезда "Мастер Шеф" нарезает на куски размером примерно 5х5 см, обжаривает прямо в кастрюле с добавлением растительного масла до золотистой корочки и перекладывает в другую посуду.

Нарезаем овощи (лук, морковь, сельдерей) и бекон. В кастрюлю, в которой обжаривали говядину, выкладываем бекон, затем овощи и жарим в течение 5 минут.

После этого сверху выкладываем куски говядины, добавляем соль, перец, муку, хорошо перемешиваем, заливаем вином и бульоном, добавляем пучок специй и зубчики чеснока. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа (или на 4 часа при 160 градусах).

Отдельно "Мастер Шеф" Ольга Рябенко нарезает морковь и грибы, выкладывает их в сотейник, добавляет 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, заливает 150 мл воды и глазирует в течение 10-15 минут.

Кусочки готового мяса звезда "Мастер Шеф" достает из кастрюли, а соус процеживает через сито и уваривает на сильном огне до загустения, а затем добавляет 20 г сливочного масла.

В качестве гарнира Ольга Рябенко советует картофельное пюре или пасту, подаем томленное мясо вместе с глазированными овощами и свежей мелко нарезанной петрушкой.

Очень аппетитно – победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного блюда из картофеля.

Также сообщалось, что победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом украинской вкуснятины из простых ингредиентов.

Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ