Простой рецепт бенто-торта: как приготовить и украсить популярный десерт

Простой рецепт бенто-торта: как приготовить и украсить популярный десерт

Бенто-тортыс простым декором и мыльными надписями на сегодняшний день приобрели безумную популярность во всем мире. Этот десерт компактен и помещается в небольшую коробку, идеальную для ланча. Мини-торты очень удобно брать с собой, подарить как приятный сюрприз или наслаждаться самому, когда нужно немного поднять настроение.

Ингредиенты для теста:

  • Два яйца,
  • 60 г сахара,
  • Одна щепотка соли,
  • 1/2 ч. л. ванильного эстракта
  • 60 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г сливочного масла,
  • 70 г сахарной пудры,
  • 300 г крем-сыра,
  • 1/2 ч. л. ванильного эстракта,
  • 1-2 капли пищевого красителя,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 100 г конфитюра,
  • Кондитерская посыпка.

Приготовление: Сначала разогрейте духовку до 170 °С и выложите две круглые формы диаметром 12–15 см бумагой для выпечки. С помощью миксера вбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной и светлой массы. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте. Постепенно просейте муку, добавляемую частями, и лопаткой перемешивайте до однородности. Распределите тесто между подготовленными формами.

Выпекайте бисквиты в течение 15-20 минут или до готовности. Извлеките их из форм и позвольте полностью остыть. Каждый бисквит разрежьте пополам. С помощью миксера вбейте сливочное масло до какой-либо светлой массы, добавьте сахарную пудру. Затем добавьте крем-твор комнатной температуры и ваниль и продолжайте взбивать миксером до однородности.

Отделите небольшую порцию крема и смешайте с пищевым красителем. Остальные кремы перенесите в кондитерский мешок. Разогрейте молоко и смешайте его с сахаром. Пропитайте один корж молоком и распределите тонкий слой крема. На край лепешки нанесите немного крема, образуя небольшой борт.

Уложите в центр конфитюр, покройте его тонким слоем крема. Положите сверху второй корж и пропитайте его молоком. Покройте верх и бока торта слоем крема и выровняйте поверхность. Повторите этот процесс для второго торта. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Украсьте охлажденные торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Оригинальная окрошка, которая всех удививт: Хименес-Браво поделился личным рецептом.

Вкуснятина с цветной капустой: Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал легкий рецепт.

Ароматный шашлык, который можно приготовить на дому: рецепт на любой стол.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ