Простой рецепт бенто-торта: как приготовить и украсить популярный десерт

Простой рецепт бенто-торта: как приготовить и украсить популярный десерт

Бенто-тортыс простым декором и мыльными надписями на сегодняшний день приобрели безумную популярность во всем мире. Этот десерт компактен и помещается в небольшую коробку, идеальную для ланча. Мини-торты очень удобно брать с собой, подарить как приятный сюрприз или наслаждаться самому, когда нужно немного поднять настроение.

Ингредиенты для теста:

  • Два яйца,
  • 60 г сахара,
  • Одна щепотка соли,
  • 1/2 ч. л. ванильного эстракта
  • 60 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г сливочного масла,
  • 70 г сахарной пудры,
  • 300 г крем-сыра,
  • 1/2 ч. л. ванильного эстракта,
  • 1-2 капли пищевого красителя,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 100 г конфитюра,
  • Кондитерская посыпка.

Приготовление: Сначала разогрейте духовку до 170 °С и выложите две круглые формы диаметром 12–15 см бумагой для выпечки. С помощью миксера вбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной и светлой массы. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте. Постепенно просейте муку, добавляемую частями, и лопаткой перемешивайте до однородности. Распределите тесто между подготовленными формами.

Выпекайте бисквиты в течение 15-20 минут или до готовности. Извлеките их из форм и позвольте полностью остыть. Каждый бисквит разрежьте пополам. С помощью миксера вбейте сливочное масло до какой-либо светлой массы, добавьте сахарную пудру. Затем добавьте крем-твор комнатной температуры и ваниль и продолжайте взбивать миксером до однородности.

Отделите небольшую порцию крема и смешайте с пищевым красителем. Остальные кремы перенесите в кондитерский мешок. Разогрейте молоко и смешайте его с сахаром. Пропитайте один корж молоком и распределите тонкий слой крема. На край лепешки нанесите немного крема, образуя небольшой борт.

Уложите в центр конфитюр, покройте его тонким слоем крема. Положите сверху второй корж и пропитайте его молоком. Покройте верх и бока торта слоем крема и выровняйте поверхность. Повторите этот процесс для второго торта. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Украсьте охлажденные торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Оригинальная окрошка, которая всех удививт: Хименес-Браво поделился личным рецептом.

Вкуснятина с цветной капустой: Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал легкий рецепт.

Ароматный шашлык, который можно приготовить на дому: рецепт на любой стол.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Військові страждають із кредитами в "ПриватБанку": пільги не діють, незважаючи на закон

Названо жінок за знаком Зодіаку, які люблять увагу до себе: астрологи склали рейтинг

В Нацбанку розповіли, коли шаги замінять копійки

Немає сил чекати: трилогія S․T․A․L․K․E․R на Nintendo запізнюється, але не просто так

Кім Чен Ин планує вторгнення до Південної Кореї: експерти розповіли, як і коли може розпочатися нова війна

Роман Пальчиков розповів, хто платить за розмінування України

YASNO оновлює тарифи з 1 листопада: кому готуватися до нових платіжок за світло

Укргідрометцентр попередив про небезпеку І рівня в семи областях: що чекати від погоди

Без пенсії в 60 років залишиться 14% українців: названо вимогу, яку не вдасться виконати

Дезорієнтація, втома та ненависть: експерт розповів, як змінилися українці через війну

Північне сяйво в Одесі: еколог назвав причини рідкісного природного явища

Українцям "підкинуть" грошей на банківську картку: час подання заявок обмежений

Росія готує тисячі солдатів з КНДР для участі у війні проти України - ISW

Відбивні з курячих сердечок: зірка "Мастер Шеф" поділилася геніальним рецептом

Фрикадельки не тільки в суп: рецепт пирога з капустою і м'ясними кульками - не залишиться і крихти