Простой рецепт бенто-торта: как приготовить и украсить популярный десерт

Простой рецепт бенто-торта: как приготовить и украсить популярный десерт

Бенто-тортыс простым декором и мыльными надписями на сегодняшний день приобрели безумную популярность во всем мире. Этот десерт компактен и помещается в небольшую коробку, идеальную для ланча. Мини-торты очень удобно брать с собой, подарить как приятный сюрприз или наслаждаться самому, когда нужно немного поднять настроение.

Ингредиенты для теста:

  • Два яйца,
  • 60 г сахара,
  • Одна щепотка соли,
  • 1/2 ч. л. ванильного эстракта
  • 60 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г сливочного масла,
  • 70 г сахарной пудры,
  • 300 г крем-сыра,
  • 1/2 ч. л. ванильного эстракта,
  • 1-2 капли пищевого красителя,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 100 г конфитюра,
  • Кондитерская посыпка.

Приготовление: Сначала разогрейте духовку до 170 °С и выложите две круглые формы диаметром 12–15 см бумагой для выпечки. С помощью миксера вбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной и светлой массы. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте. Постепенно просейте муку, добавляемую частями, и лопаткой перемешивайте до однородности. Распределите тесто между подготовленными формами.

Выпекайте бисквиты в течение 15-20 минут или до готовности. Извлеките их из форм и позвольте полностью остыть. Каждый бисквит разрежьте пополам. С помощью миксера вбейте сливочное масло до какой-либо светлой массы, добавьте сахарную пудру. Затем добавьте крем-твор комнатной температуры и ваниль и продолжайте взбивать миксером до однородности.

Отделите небольшую порцию крема и смешайте с пищевым красителем. Остальные кремы перенесите в кондитерский мешок. Разогрейте молоко и смешайте его с сахаром. Пропитайте один корж молоком и распределите тонкий слой крема. На край лепешки нанесите немного крема, образуя небольшой борт.

Уложите в центр конфитюр, покройте его тонким слоем крема. Положите сверху второй корж и пропитайте его молоком. Покройте верх и бока торта слоем крема и выровняйте поверхность. Повторите этот процесс для второго торта. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Украсьте охлажденные торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Оригинальная окрошка, которая всех удививт: Хименес-Браво поделился личным рецептом.

Вкуснятина с цветной капустой: Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал легкий рецепт.

Ароматный шашлык, который можно приготовить на дому: рецепт на любой стол.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ