Простой рецепт тыквенного хлеба: идеальная ноябрьская выпечка от Татьяны Литвиновой

Простой рецепт тыквенного хлеба: идеальная ноябрьская выпечка от Татьяны Литвиновой

Татьяна Литвинова, шеф-повар и ресторатор, раскрыла свой уникальный рецепт хлеба, который наполнит ваш дом невероятным ароматом и придаст уюта.

Чтобы приготовить тыквенный хлеб, вам понадобятся следующие ингредиенты: б . вода теплая – 40 мл, соль – 1 ч. л.

Для намазки: мука рисовая – 40 г, дрожжи – 2 г, вода – 50 мл, сахар – 1 ч. л., масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление тыквенного хлеба начинается с приготовления опары. Для этого соедините дрожжи со сметаной и сахаром, затем разведите их теплой водой. Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут. Параллельно запечь тыкву до мягкости, а затем взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к тыквенному пюре яйцо, соль и сахар.

В большой миске высыпьте муку, сделайте в ней углубление, куда вылейте тыквенное пюре и подготовленную опару. Тесто нужно замешивать руками. Поначалу оно будет немного липким, но в процессе замеса станет более эластичным. Добавьте оливковое и продолжайте вымешивать до однородности. Когда тесто будет готово, сформуйте из него шар и смажьте несколькими каплями масла, чтобы оно не высыхало.

Накройте его и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. После того, как тесто подошло, выложите его на чистую рабочую поверхность, стараясь не сильно с ним взаимодействовать. Сформируйте желаемую форму хлеба и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте хлеб большой миской и дайте еще раз подойти в течение 1,5-2 часов.

Для создания аппетитной корочки подготовьте рисовую муку, дрожжи, сахар и воду. Смесь должна быть густой, и ей тоже нужно дать немного времени для подхода. Когда тесто поднимется, вскипятите воду, ведь хлеб будет выпекаться с паром. Нанесите подготовленную смесь на поверхность хлеба, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Выпекайте тыквенный хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Дегустируйте после остывания.

Этот рецепт подарит вам неповторимый вкус и аромат, который обязательно понравится вашим близким.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

​Війська РФ атакують ЗСУ хімічними боєприпасами: за жовтень було понад 320 випадків