Простой рецепт тыквенного хлеба: идеальная ноябрьская выпечка от Татьяны Литвиновой

Простой рецепт тыквенного хлеба: идеальная ноябрьская выпечка от Татьяны Литвиновой

Татьяна Литвинова, шеф-повар и ресторатор, раскрыла свой уникальный рецепт хлеба, который наполнит ваш дом невероятным ароматом и придаст уюта.

Чтобы приготовить тыквенный хлеб, вам понадобятся следующие ингредиенты: б . вода теплая – 40 мл, соль – 1 ч. л.

Для намазки: мука рисовая – 40 г, дрожжи – 2 г, вода – 50 мл, сахар – 1 ч. л., масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление тыквенного хлеба начинается с приготовления опары. Для этого соедините дрожжи со сметаной и сахаром, затем разведите их теплой водой. Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут. Параллельно запечь тыкву до мягкости, а затем взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к тыквенному пюре яйцо, соль и сахар.

В большой миске высыпьте муку, сделайте в ней углубление, куда вылейте тыквенное пюре и подготовленную опару. Тесто нужно замешивать руками. Поначалу оно будет немного липким, но в процессе замеса станет более эластичным. Добавьте оливковое и продолжайте вымешивать до однородности. Когда тесто будет готово, сформуйте из него шар и смажьте несколькими каплями масла, чтобы оно не высыхало.

Накройте его и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. После того, как тесто подошло, выложите его на чистую рабочую поверхность, стараясь не сильно с ним взаимодействовать. Сформируйте желаемую форму хлеба и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте хлеб большой миской и дайте еще раз подойти в течение 1,5-2 часов.

Для создания аппетитной корочки подготовьте рисовую муку, дрожжи, сахар и воду. Смесь должна быть густой, и ей тоже нужно дать немного времени для подхода. Когда тесто поднимется, вскипятите воду, ведь хлеб будет выпекаться с паром. Нанесите подготовленную смесь на поверхность хлеба, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Выпекайте тыквенный хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Дегустируйте после остывания.

Этот рецепт подарит вам неповторимый вкус и аромат, который обязательно понравится вашим близким.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев