Проверьте еще в магазине: как понять, что консервы испорчены, не открывая банку

Проверьте еще в магазине: как понять, что консервы испорчены, не открывая банку

Чтобы определить качество консервов, не обязательно открывать банку. Пол Джексон, эксперт NRC Business Waste, призывает быть особенно внимательными при выборе и хранении консервов, обращая внимание на три ключевых признака опасности.

Глубокие вмятины

Банки с незначительными вмятинами, как правило, безопасны, но глубокие вмятины могут серьезно угрожать вашему здоровью. Они могут нарушить герметичность упаковки, что позволит бактериям проникнуть внутрь и испортить продукт. Джексон советует внимательно осматривать консервы на наличие таких повреждений, ведь они могут привести к опасным последствиям.

Женщина, выбирающая консервы

Ржавчина

Даже небольшие пятна ржавчины на консервной банке могут свидетельствовать о том, что еда внутри может быть опасна для употребления. Ржавчина ослабляет металл, что увеличивает риск попадания вредных веществ в продукт. По словам Джексона, даже незначительная коррозия может сделать консервы опасными для употребления.

Выпуклость банки

Если банка заметно выпукла, это явный знак проблемы. Выпуклость обычно свидетельствует о накоплении газов из-за размножения бактерий внутри банки. Такие продукты небезопасны для здоровья, и их следует немедленно выбросить. Если при открывании из банки выливается жидкость, это может являться признаком бактериальной активности и порчи продукта.

Консервированная рыба. Фото: Youtube

Как правильно хранить консервы?

Джексон отмечает важность правильного хранения консервов. Влажность и перепады температур, например в шкафу над раковиной, могут значительно сократить срок годности продуктов. Крайне низкие температуры могут привести к тому, что банки лопнут, открывая доступ для воздуха и влаги, что приводит к коррозии и загрязнению. Для сохранения качества и безопасности консервов важно сохранять их в стабильном умеренном климате.

Продукты с высокой кислотностью, такие как помидоры, могут оставаться свежими до 18 месяцев после истечения срока годности благодаря своей естественной кислотности. В то же время мясо и овощи могут сохранять свою свежесть от двух до пяти лет при правильном хранении.

Ранее мы рассказывали, что Две стороны медали: стало известно о вредных свойствах полезной каши, которую едят все

Поділитися сюжетом

Останні новини

В Сумах проводять безпекові заходи: СБУ попередила, що відбуватиметься

Власникам бойлерів встановили правила: це врятує від переплати за комуналку

Бойове авто з трейлером спецпідрозділу "Омега" від БФ "Надія" та фонду "Рідна країна" Миколи Томенка

Мобільні оператори на межі зриву через вимоги НЦУ: це серйозно позначиться на нашому зв'язку взимку

Смачнющі курячі крильця в духовці: простий рецепт від фіналістки "Мастер Шеф"

В Україні п'ять областей накриють зливи - названо дату

Осінь – ідеальний час для підживлення: що порадує груші та яблуні, врожай буде рекордним

ЗСУ вдарили Storm Shadow та GMLRS по трьох командних пунктах росіян

Синоптики прогнозують аномально теплу зиму: сніг і морози будуть короткочасні

Ліміт на посилки планують різко урізати: за дешеві товари доведеться доплачувати, деталі

В столиці пройшов перший всеукраїнський форум Нацспротив-2024: оголошено Меморандум про розвиток національного спротиву

Лише 15 грн за кіло: супермаркети різко знизили ціни на моркву, цибулю та буряк

Оголошено Меморандум про розвиток нацспротиву в Україні

В Одесі матюклива чиновниця влипла у скандал через напад на водія маршрутки

Діра у бюджеті України: чи знайдуться гроші для виплати "зимових" субсидій