Проверьте еще в магазине: как понять, что консервы испорчены, не открывая банку

Проверьте еще в магазине: как понять, что консервы испорчены, не открывая банку

Чтобы определить качество консервов, не обязательно открывать банку. Пол Джексон, эксперт NRC Business Waste, призывает быть особенно внимательными при выборе и хранении консервов, обращая внимание на три ключевых признака опасности.

Глубокие вмятины

Банки с незначительными вмятинами, как правило, безопасны, но глубокие вмятины могут серьезно угрожать вашему здоровью. Они могут нарушить герметичность упаковки, что позволит бактериям проникнуть внутрь и испортить продукт. Джексон советует внимательно осматривать консервы на наличие таких повреждений, ведь они могут привести к опасным последствиям.

Женщина, выбирающая консервы

Ржавчина

Даже небольшие пятна ржавчины на консервной банке могут свидетельствовать о том, что еда внутри может быть опасна для употребления. Ржавчина ослабляет металл, что увеличивает риск попадания вредных веществ в продукт. По словам Джексона, даже незначительная коррозия может сделать консервы опасными для употребления.

Выпуклость банки

Если банка заметно выпукла, это явный знак проблемы. Выпуклость обычно свидетельствует о накоплении газов из-за размножения бактерий внутри банки. Такие продукты небезопасны для здоровья, и их следует немедленно выбросить. Если при открывании из банки выливается жидкость, это может являться признаком бактериальной активности и порчи продукта.

Консервированная рыба. Фото: Youtube

Как правильно хранить консервы?

Джексон отмечает важность правильного хранения консервов. Влажность и перепады температур, например в шкафу над раковиной, могут значительно сократить срок годности продуктов. Крайне низкие температуры могут привести к тому, что банки лопнут, открывая доступ для воздуха и влаги, что приводит к коррозии и загрязнению. Для сохранения качества и безопасности консервов важно сохранять их в стабильном умеренном климате.

Продукты с высокой кислотностью, такие как помидоры, могут оставаться свежими до 18 месяцев после истечения срока годности благодаря своей естественной кислотности. В то же время мясо и овощи могут сохранять свою свежесть от двух до пяти лет при правильном хранении.

Ранее мы рассказывали, что Две стороны медали: стало известно о вредных свойствах полезной каши, которую едят все

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ