Проверьте еще в магазине: как понять, что консервы испорчены, не открывая банку

Проверьте еще в магазине: как понять, что консервы испорчены, не открывая банку

Чтобы определить качество консервов, не обязательно открывать банку. Пол Джексон, эксперт NRC Business Waste, призывает быть особенно внимательными при выборе и хранении консервов, обращая внимание на три ключевых признака опасности.

Глубокие вмятины

Банки с незначительными вмятинами, как правило, безопасны, но глубокие вмятины могут серьезно угрожать вашему здоровью. Они могут нарушить герметичность упаковки, что позволит бактериям проникнуть внутрь и испортить продукт. Джексон советует внимательно осматривать консервы на наличие таких повреждений, ведь они могут привести к опасным последствиям.

Женщина, выбирающая консервы

Ржавчина

Даже небольшие пятна ржавчины на консервной банке могут свидетельствовать о том, что еда внутри может быть опасна для употребления. Ржавчина ослабляет металл, что увеличивает риск попадания вредных веществ в продукт. По словам Джексона, даже незначительная коррозия может сделать консервы опасными для употребления.

Выпуклость банки

Если банка заметно выпукла, это явный знак проблемы. Выпуклость обычно свидетельствует о накоплении газов из-за размножения бактерий внутри банки. Такие продукты небезопасны для здоровья, и их следует немедленно выбросить. Если при открывании из банки выливается жидкость, это может являться признаком бактериальной активности и порчи продукта.

Консервированная рыба. Фото: Youtube

Как правильно хранить консервы?

Джексон отмечает важность правильного хранения консервов. Влажность и перепады температур, например в шкафу над раковиной, могут значительно сократить срок годности продуктов. Крайне низкие температуры могут привести к тому, что банки лопнут, открывая доступ для воздуха и влаги, что приводит к коррозии и загрязнению. Для сохранения качества и безопасности консервов важно сохранять их в стабильном умеренном климате.

Продукты с высокой кислотностью, такие как помидоры, могут оставаться свежими до 18 месяцев после истечения срока годности благодаря своей естественной кислотности. В то же время мясо и овощи могут сохранять свою свежесть от двух до пяти лет при правильном хранении.

Ранее мы рассказывали, что Две стороны медали: стало известно о вредных свойствах полезной каши, которую едят все

Поделиться сюжетом

Последние новости

Появились подробности сбития российского штурмовика Су-25 возле Константиновки

На домашней выпечке больше не сэкономите: масло, яйца и мука дорожают на глазах – актуальные цены

США взволновала угроза ударов Израиля по ядерным объектам Ирана

Госэкоинспекция добилась приостановки разрешения на выбросы для ООО "АДМ": вредных выбросов больше не будет

"Е**ло завали": одесская чиновница Оксана Смертенюк набросилась на маршрутчика

Украинцы могут получить 20 тысяч грн на собственное дело: кому выплатят деньги

Не только зелень: какие овощи посадить осенью на подоконнике, чтобы получить хороший урожай зимой

"У нас все получится, и даже больше": Александр Качура доложил о помощи в формировании подразделений ВСУ

Наступает закат эпохи Xbox? В Microsoft заявили, что разработчики игнорируют их приставку

Возле Константиновки сбили российский Су-25

Новые правила денежных переводов: оштрафуют за "три копейки"

"Здесь будет сложнее всего": названы города, где ситуация со светом станет настоящим вызовом зимой

Александр Качура о своей помощи в формировании подразделений ВСУ: "Имею честь быть рядом с самой мощной 3 отдельной штурмовой бригадой"

Пенсионеры жалуются на странные действия ПриватБанка: можно недосчитаться денег

Вредных выбросов больше не будет: Госэкоинспекция добилась приостановки разрешения на выбросы для ООО "АДМ"