Разлетятся быстрее, чем пирожки: рецепт "дедушкиных" чебуреков с картошкой

Разлетятся быстрее, чем пирожки: рецепт "дедушкиных" чебуреков с картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления в социальных сетях.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

• Маргарин - 40 г
• Картофель - 3-4 шт.
• Молоко - 50 мл
• Вода - 130 мл
• Соль - 1 ч. ложка + соль для картофеля (по вкусу)
• Сахар - 1 ч. ложка
• Мука - 2 стакана
• Масло растительное - для жарки

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Картофель промываем, очищаем. Ставим вариться на небольшом огне (помним о соли). В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара - они должны в воде полностью раствориться.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

В воду подсыпаем третью часть муки. Сразу начинаем лопаточкой (ложкой, вилкой) перемешивать. В тестяную массу вливаем растопленный до "пузырьков" маргарин (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты.

Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку. Тесто отдыхает, а мы ждем, пока картофель будет готов. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив в него молоко.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг.

На одну сторону ровного круга выкладываем картофельное пюре. Приминаем немного. Накрываем второй половинкой, закрепляя края чебуреков с картошкой пальцами.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки. Аналогично формируем остальные чебуреки. Чебуреки с картошкой обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон, до румяности. Хрустящие чебуреки с картофелем готовы!

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ