Разлетятся быстрее, чем пирожки: рецепт "дедушкиных" чебуреков с картошкой

Разлетятся быстрее, чем пирожки: рецепт "дедушкиных" чебуреков с картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления в социальных сетях.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

• Маргарин - 40 г
• Картофель - 3-4 шт.
• Молоко - 50 мл
• Вода - 130 мл
• Соль - 1 ч. ложка + соль для картофеля (по вкусу)
• Сахар - 1 ч. ложка
• Мука - 2 стакана
• Масло растительное - для жарки

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Картофель промываем, очищаем. Ставим вариться на небольшом огне (помним о соли). В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара - они должны в воде полностью раствориться.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

В воду подсыпаем третью часть муки. Сразу начинаем лопаточкой (ложкой, вилкой) перемешивать. В тестяную массу вливаем растопленный до "пузырьков" маргарин (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты.

Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку. Тесто отдыхает, а мы ждем, пока картофель будет готов. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив в него молоко.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг.

На одну сторону ровного круга выкладываем картофельное пюре. Приминаем немного. Накрываем второй половинкой, закрепляя края чебуреков с картошкой пальцами.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки. Аналогично формируем остальные чебуреки. Чебуреки с картошкой обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон, до румяности. Хрустящие чебуреки с картофелем готовы!

Поділитися сюжетом

Останні новини

Чим і як правильно підгодувати ґрунт восени: щедрий врожай гарантовано

Тарифи на тепло: кому можуть перерахувати платіжку

Як діти на тривалому лікуванні в Україні можуть продовжувати навчання: поради та програми

Анна Атаманова розповіла, чому насправді перенесли «Рамштайн»: «Є багато моментів, які…»

Чим підживити малину в жовтні, щоб мати гарантований врожай: хитрощі садівників

Українка намагалася зробити клізму 6-місячній крихітці термометром, хірурги не повірили своїм очам

Мінус 30 грн у чеку: супермаркети різко знизили ціни на оселедець, скумбрію та коропа

Ласощі без випічки: швидкі солодощі з печива від "Мастер Шефа" Глинської

Точно будуть поважати: 15 простих але дієвих правил шляху до самодосконалення

Як відновити родючість ґрунту та збільшити врожай: городники дали важливі поради

Мобілізація в обхід ТЦК: що змінилося для військовозобов'язаних

Олександр Мусієнко розповів, чи будуть ЗСУ розширювати свій плацдарм у Курській області

Роман Пальчиков: за цей рік Україна розмінувала територію розміром з Молдову

Чиновники "втрачають" 100 прожиткових мінімумів у кожній другій декларації: пояснити, звідки гроші, не можуть

"Все погано": мобілізація в Україні викликала обурення військового психолога