Разлетятся быстрее, чем пирожки: рецепт "дедушкиных" чебуреков с картошкой

Разлетятся быстрее, чем пирожки: рецепт "дедушкиных" чебуреков с картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления в социальных сетях.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

• Маргарин - 40 г
• Картофель - 3-4 шт.
• Молоко - 50 мл
• Вода - 130 мл
• Соль - 1 ч. ложка + соль для картофеля (по вкусу)
• Сахар - 1 ч. ложка
• Мука - 2 стакана
• Масло растительное - для жарки

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Картофель промываем, очищаем. Ставим вариться на небольшом огне (помним о соли). В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара - они должны в воде полностью раствориться.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

В воду подсыпаем третью часть муки. Сразу начинаем лопаточкой (ложкой, вилкой) перемешивать. В тестяную массу вливаем растопленный до "пузырьков" маргарин (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты.

Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку. Тесто отдыхает, а мы ждем, пока картофель будет готов. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив в него молоко.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг.

На одну сторону ровного круга выкладываем картофельное пюре. Приминаем немного. Накрываем второй половинкой, закрепляя края чебуреков с картошкой пальцами.

Чебуреки с картошкой, скриншот: YouTube

Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки. Аналогично формируем остальные чебуреки. Чебуреки с картошкой обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон, до румяности. Хрустящие чебуреки с картофелем готовы!

Поделиться сюжетом

Последние новости

Минус 30 грн в чеке: супермаркеты резко снизили цены на селедку, скумбрию и карпа

Лакомство без выпечки: быстрые сладости из печенья от "Мастер Шефа" Глинской

Точно будут уважать: 15 простых, но действенных правил пути к самосовершенствованию

Как восстановить плодородие почвы и увеличить урожай: огородники дали важные советы

Мобилизация в обход ТЦК: что изменилось для военнообязанных

Александр Мусиенко рассказал, будут ли ВСУ расширять свой плацдарм в Курской области

Роман Пальчиков: за этот год Украина разминировала территорию размером с Молдову

Чиновники "теряют" 100 прожиточных минимумов в каждой второй декларации: объяснить, откуда деньги, не могут

"Все плохо": мобилизация в Украине вызвала возмущение военного психолога

Немцы выпустили бюджетный электрокар для города: можно мчать 45 км/ч без прав

Прекрасная закуска из лаваша: рецепт жареных трубочек с курицей и грибами

"Сюрприз" в канун зимы: коммунальщики заявили о повышении тарифа на 40%

Смерть украинской журналистки Рощиной в плену РФ: появилась реакция США

Не стоит гроша? Почему селяне получают копейки за сдачу землю в аренду

Новые санкции против "кошельков" Кремля: Британия заморозила активы двух олигархов