Рецепт домашней лазаньи от судьи "Мастер Шеф" Ярославского: получается очень вкусно

Рецепт домашней лазаньи от судьи "Мастер Шеф" Ярославского: получается очень вкусно

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить вкусную и сочную лазанью, и не из покупных листов, а из самодельных.

Чтобы сделать листы для лазаньи, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт. + 1 желток

Вилкой размешиваем яйца, вливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. После этого тоненько раскатываем тесто и нарезаем его на листы, немного меньше формы, в которой будете готовить лазанью.

Для болоньезе из индейки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский использовал:

  • бедро индейки – 500 г
  • лук – 130 г
  • морковь – 100 г
  • яблоко без кожуры – 100 г
  • стебель сельдерея – 50 г
  • чеснок – 15 г
  • томаты в собственном соке – 400-500 г
  • вино сухое – 60 г
  • растительное масло, соль, перец, орегано, шалфей

Для соуса бешамель:

  • молоко жирное – 600 г
  • мука – 45 г
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 6 г
  • мускатный орех - щепотка

Кроме того, нам понадобится сыр: 250-300 г моцареллы и 60-70 г пармезана или другого выдержанного сыра.

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский, чтобы не возиться с нарезанием, просто пропускает ингредиенты для болоньезе на мясорубке, но не смешивает их.

На растительном масле обжариваем сначала морковь, добавляем лук, следом сельдерей и чеснок, далее яблоко и мясной фарш. Добавляем томаты, вино, соль, специи и тушим все вместе примерно 45 минут.

Листы для лазаньи буквально минуту отвариваем в подсоленной воде, а затем достаем и смазываем растительным маслом.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, на дно выкладываем немного соуса бешамель, тесто, половину рагу, треть башамеля и примерно треть тертой моцареллы. Далее еще слой теста, снова половину рагу, треть бешамеля и треть моцареллы. Еще слой теста, соус, моцарелла и тертый пармезан.

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский запекает лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут – и блюдо готово.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Російський опозиціонер Кара-Мурза вирішив "звільняти" Європу і отримав гнівну відповідь

Новий генсек НАТО прибув в Україну

В Україні готуються карати за сталкінг

Новий 2025 рік: особливості символу року та як задобрити Зелену Дерев'яну Змію

Папери не потрібні: як пенсіонерам не втратити виплати

У Польщі використали назву "Східна Малопольща" щодо України

Чим удобрювати півонії восени: дачники назвали найкращий спосіб

До Землі наблизилася комета, яку востаннє бачили в кам'яному віці

Чайник і фен можуть залишити вас без світла

"Сумні очі Мінфіну": в Раді хочуть підвищити ПДВ

З листопада потрібно буде платити більше: на Одещині піднімуть тарифи на воду

Тарас Тополя оцінив свої політичні амбіції

Тетяну Монтян позбавили адвокатського свідоцтва

Нові пенсії та мінімальні зарплати очікують на українців: обіцяють провести індексацію

Мобільний зв'язок здорожчає на 50%