Рецепт домашней лазаньи от судьи "Мастер Шеф" Ярославского: получается очень вкусно

Рецепт домашней лазаньи от судьи "Мастер Шеф" Ярославского: получается очень вкусно

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить вкусную и сочную лазанью, и не из покупных листов, а из самодельных.

Чтобы сделать листы для лазаньи, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт. + 1 желток

Вилкой размешиваем яйца, вливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. После этого тоненько раскатываем тесто и нарезаем его на листы, немного меньше формы, в которой будете готовить лазанью.

Для болоньезе из индейки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский использовал:

  • бедро индейки – 500 г
  • лук – 130 г
  • морковь – 100 г
  • яблоко без кожуры – 100 г
  • стебель сельдерея – 50 г
  • чеснок – 15 г
  • томаты в собственном соке – 400-500 г
  • вино сухое – 60 г
  • растительное масло, соль, перец, орегано, шалфей

Для соуса бешамель:

  • молоко жирное – 600 г
  • мука – 45 г
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 6 г
  • мускатный орех - щепотка

Кроме того, нам понадобится сыр: 250-300 г моцареллы и 60-70 г пармезана или другого выдержанного сыра.

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский, чтобы не возиться с нарезанием, просто пропускает ингредиенты для болоньезе на мясорубке, но не смешивает их.

На растительном масле обжариваем сначала морковь, добавляем лук, следом сельдерей и чеснок, далее яблоко и мясной фарш. Добавляем томаты, вино, соль, специи и тушим все вместе примерно 45 минут.

Листы для лазаньи буквально минуту отвариваем в подсоленной воде, а затем достаем и смазываем растительным маслом.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, на дно выкладываем немного соуса бешамель, тесто, половину рагу, треть башамеля и примерно треть тертой моцареллы. Далее еще слой теста, снова половину рагу, треть бешамеля и треть моцареллы. Еще слой теста, соус, моцарелла и тертый пармезан.

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский запекает лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут – и блюдо готово.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Мужчина проигнорировал повестку из-за больной бабушки: суд наказал украинца за уклонение от мобилизации

Новые правила субсидий: кто останется без помощи

Министр ответил на больной вопрос относительно национального телемарафона

Россия с легкостью обходит европейские санкции, чтобы вести войну против Украины - Kyiv Post

От платежек перехватит дух: какие цены ждут в октябре

Более полумиллиона гривен за получение отсрочки: в Хмельницкой области предпринимательнице объявили подозрение

Мобилизация в Украине: стало известно, в каких областях уже рассылают повестки по почте

СБУ поймала контрактника-дезертира, корректировавшего удары по ПВО и базам ВСУ

Россияне убивают своих же солдат, чтобы они им "не мешали"

Трамп благодарит З*лупу: сеть Х стоит на ушах

Валерий Залужный поддержал призыв известной волонтерки в защиту начальника ГУР МО Кирилла Буданова

Война между Израилем и Ираном: эксперты рассказали, как конфликт повлияет на выборы в США

Маск годами тайно финансировал правые движения, критиковавшие администрацию Байдена

Залужный поддержал призыв известной волонтерки в защиту Буданова

Символ победы добра над злом: Валерий Дубиль передал флаг Украины Президенту Европейской народной партии Манфреду Веберу