Рецепт очень простой: звезда "Мастер Шеф" показал, как приготовить вкусные и яркие блины

Рецепт очень простой: звезда "Мастер Шеф" показал, как приготовить вкусные и яркие блины

Участник тринадцатого сезона "Мастер Шеф" Артем Горбенко на своей странице в Instagram показал, как приготовить вкусные и яркие блины с маком и вишней.

Такие блины готовятся очень просто, а получаются очень нежными, аккуратными и оригинальными на вид. Секрет их аппетитного розового цвета – добавить в тесто немного свекольного сока.

Чтобы приготовить тесто для блинов, звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • молоко – 450 мл
  • свекольный фреш – 70 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванилин – 10 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для маковой пасты нам понадобится:

  • мак - 150 г
  • сахар – 50 г
  • молоко – 300 мл

Для вишневой начинки "Мастер Шеф" Артем Горбенко взял:

  • вишня без косточек (мороженая или свежая) – 400 г
  • корица – 2 палочки
  • водка – 70-100 мл
  • сахар – 50 г

Вишню "Мастер Шеф" Артем Горбенко предварительно (за три дня) замочил в водке с добавлением сахара и корицы. После этого перекладываем вишни в сотейник, ставим на маленький огонь и выпариваем лишнюю жидкость.

Чтобы приготовить маковую начинку, мак заливаем молоком, добавляем сахар, ставим на огонь и варим, пока мак не станет мягким, а затем взбиваем массу блендером.

Тем временем готовим блины. Для теста сначала взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, свекольный сок, а затем по частям начинаем вводить муку. В конце разводим тесто молоком, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.

Жарим блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Готовые блины "Мастер Шеф" Артем Горбенко разрезает на четыре части. На каждую частицу блинчика выкладываем немного мака, вишен и заворачиваем.

За несколько минут: Хименес-Браво дал рецепт быстрого супа.

Такие фаршированные яйца станут украшением Пасхального стола: рецепт вкусной закуски.

Хрустящая и пикантная, как квашеная капуста: рецепт маринованной редиски, который стоит попробовать.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ