Рецепт очень простой: звезда "Мастер Шеф" показал, как приготовить вкусные и яркие блины

Рецепт очень простой: звезда "Мастер Шеф" показал, как приготовить вкусные и яркие блины

Участник тринадцатого сезона "Мастер Шеф" Артем Горбенко на своей странице в Instagram показал, как приготовить вкусные и яркие блины с маком и вишней.

Такие блины готовятся очень просто, а получаются очень нежными, аккуратными и оригинальными на вид. Секрет их аппетитного розового цвета – добавить в тесто немного свекольного сока.

Чтобы приготовить тесто для блинов, звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • молоко – 450 мл
  • свекольный фреш – 70 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванилин – 10 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для маковой пасты нам понадобится:

  • мак - 150 г
  • сахар – 50 г
  • молоко – 300 мл

Для вишневой начинки "Мастер Шеф" Артем Горбенко взял:

  • вишня без косточек (мороженая или свежая) – 400 г
  • корица – 2 палочки
  • водка – 70-100 мл
  • сахар – 50 г

Вишню "Мастер Шеф" Артем Горбенко предварительно (за три дня) замочил в водке с добавлением сахара и корицы. После этого перекладываем вишни в сотейник, ставим на маленький огонь и выпариваем лишнюю жидкость.

Чтобы приготовить маковую начинку, мак заливаем молоком, добавляем сахар, ставим на огонь и варим, пока мак не станет мягким, а затем взбиваем массу блендером.

Тем временем готовим блины. Для теста сначала взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, свекольный сок, а затем по частям начинаем вводить муку. В конце разводим тесто молоком, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.

Жарим блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Готовые блины "Мастер Шеф" Артем Горбенко разрезает на четыре части. На каждую частицу блинчика выкладываем немного мака, вишен и заворачиваем.

За несколько минут: Хименес-Браво дал рецепт быстрого супа.

Такие фаршированные яйца станут украшением Пасхального стола: рецепт вкусной закуски.

Хрустящая и пикантная, как квашеная капуста: рецепт маринованной редиски, который стоит попробовать.

Поделиться сюжетом

Последние новости

В Чечне вспыхнул мощный пожар на АЗС: среди жертв есть дети

Влажный лимонный кекс с маком: легкий рецепт для быстрого угощения

«Хватит позориться!»: военные и волонтеры обратились к уклонистам из-за ситуации на концерте ОЭ

Как заплатить за электроэнергию "Национальным кэшбеком": пошаговая инструкция

Украинцев до 25 лет не будут мобилизовать, военные возмущены решением Рады: "Потери у нас были бы намного меньше"

РФ производит лишь 50 единиц новых танков в год, - OSINT-исследователь

Раки, Девы и Весы: что приготовил этот месяц для этих знаков Зодиака

Хрустящие чебуреки на скорую руку: идеальный рецепт на каждый день

Мобилизация набирает обороты: розыск уклонистов будет усилен

Россияне атаковали Купянск: FPV-дрон попал в авто

Поход в магазин загонит в тоску: цены на популярный осенний овощ пробивают потолок

Тариф на электроэнергию: украинцам ответили на больной вопрос, когда снова повысят цену

Должны быть регулярными: в Раде приветствовали проверки ТЦК на концерте Океана Эльзы

Военные и волонтеры обратились к уклоняющимся: «Хватит позориться!»

Участница "Супермамы" арендовала фуибольный стадион, чтобы объявить всей стране имя своего сына: "Ради пиара и хайпа"