Рецепт самой вкусной домашней колбасы: звезда "Мастер Шеф" выдала интересный лайфхак

Рецепт самой вкусной домашней колбасы: звезда "Мастер Шеф" выдала интересный лайфхак

На своей странице в Instagram звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу по-закарпатски.

Для приготовления домашней колбасы звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиеты:

  • свинина - 2 кг
  • говядина – 1 кг
  • сало - 0,5 кг
  • соль - 40-50 г
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • перец душистый – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • паприка – 3 ст.л.
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • чеснок – 10 зуб.
  • вода (холодная) – 100 мл
  • кишка (замачиваем ее в теплой воде)

Все сало, всю говядину и часть свинины "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк нарезает большими кусками, а затем пропускает через мясорубку. Оставшуюся свинину нарезаем мелкими кусочками и пока откладываем отдельно.

Чеснок звезда "Мастер Шеф" выжимает в миску, заливает холодной водой и оставляет настаиваться (около 20-30 мин.). Специи (лавровый лист, гвоздику и душистый перец) перемалываем с помощью кофемолки, смешиваем с остальными специями и солью.

Смешиваем весь фарш, часть свинины, которую мелко нарезали, и нашу смесь специй. Затем звезда "Мастер Шеф" добавляет чесночную воду, процеживая ее через марлю и снова хорошо все вымешивает.

С помощью мясорубки или вручную начиняем кишку мясом, формируя колбасу. Концы завязываем нитью. Складываем колбасы в большую миску, полностью заливаем холодной водой и оставляем на час.

Готовить домашнюю колбасу "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк предлагает либо в духовке, либо на огне.

Для приготовления в духовке на противень наливаем немного воды, выкладываем колбасу, делаем на ней проколы зубочисткой, чтобы кишка не треснула, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин. После этого достаем, сливаем воду, переворачиваем колбасу, снова делаем проколы, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до румяности (еще примерно 20 мин.).

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Підняття податків та доля зарплат: чи зможуть українці отримати бодай якусь компенсацію

Як приготувати швидкий плов у рукаві: секрет від "Мастер Шефа" Хіменес-Браво

Байден приїде з "прощальним" візитом до Німеччини на наступному тижні - Spiegel

Менше їси - більше живеш: учені заявили, що "голодувальники" можуть прожити на 40% довше

Експерт Тарас Чмут про небезпечний сценарій на фронті: “КНДР може стати серйозним гравцем у нашій війні”

Кожен українець може збільшити розмір майбутньої пенсії: достатньо однієї дії

Виплату пенсій можуть призупинити: у ПФУ назвали причини

Заморозки, мокрий сніг і вітер: синоптики розповіли, як почнеться новий тиждень

Тепло подорожчає: що потрібно знати мешканцям

В Bild кажуть, що Німеччина більше не передаватиме Україні важке озброєння

Шоколадний десерт за 15 хвилин: як зробити солодкий перекус із простих продуктів

Ксенія Мішина вискочила не дівчину і показала їй мову: "Катерина робот"

Трамп напророкував Третю світову через 3-4 місяці і зробив нову заяву про війну в Україні

"Бабине літо" увірветься в Україну: синоптикиня спрогнозувала зміни погоди, названо дні потепління

Що робити після 9 класу школи: учням важливо не помилитися