Рецепт самой вкусной домашней колбасы: звезда "Мастер Шеф" выдала интересный лайфхак

Рецепт самой вкусной домашней колбасы: звезда "Мастер Шеф" выдала интересный лайфхак

На своей странице в Instagram звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу по-закарпатски.

Для приготовления домашней колбасы звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиеты:

  • свинина - 2 кг
  • говядина – 1 кг
  • сало - 0,5 кг
  • соль - 40-50 г
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • перец душистый – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • паприка – 3 ст.л.
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • чеснок – 10 зуб.
  • вода (холодная) – 100 мл
  • кишка (замачиваем ее в теплой воде)

Все сало, всю говядину и часть свинины "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк нарезает большими кусками, а затем пропускает через мясорубку. Оставшуюся свинину нарезаем мелкими кусочками и пока откладываем отдельно.

Чеснок звезда "Мастер Шеф" выжимает в миску, заливает холодной водой и оставляет настаиваться (около 20-30 мин.). Специи (лавровый лист, гвоздику и душистый перец) перемалываем с помощью кофемолки, смешиваем с остальными специями и солью.

Смешиваем весь фарш, часть свинины, которую мелко нарезали, и нашу смесь специй. Затем звезда "Мастер Шеф" добавляет чесночную воду, процеживая ее через марлю и снова хорошо все вымешивает.

С помощью мясорубки или вручную начиняем кишку мясом, формируя колбасу. Концы завязываем нитью. Складываем колбасы в большую миску, полностью заливаем холодной водой и оставляем на час.

Готовить домашнюю колбасу "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк предлагает либо в духовке, либо на огне.

Для приготовления в духовке на противень наливаем немного воды, выкладываем колбасу, делаем на ней проколы зубочисткой, чтобы кишка не треснула, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин. После этого достаем, сливаем воду, переворачиваем колбасу, снова делаем проколы, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до румяности (еще примерно 20 мин.).

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ