Рецепт самой вкусной домашней колбасы: звезда "Мастер Шеф" выдала интересный лайфхак

Рецепт самой вкусной домашней колбасы: звезда "Мастер Шеф" выдала интересный лайфхак

На своей странице в Instagram звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу по-закарпатски.

Для приготовления домашней колбасы звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиеты:

  • свинина - 2 кг
  • говядина – 1 кг
  • сало - 0,5 кг
  • соль - 40-50 г
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • перец душистый – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • паприка – 3 ст.л.
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • чеснок – 10 зуб.
  • вода (холодная) – 100 мл
  • кишка (замачиваем ее в теплой воде)

Все сало, всю говядину и часть свинины "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк нарезает большими кусками, а затем пропускает через мясорубку. Оставшуюся свинину нарезаем мелкими кусочками и пока откладываем отдельно.

Чеснок звезда "Мастер Шеф" выжимает в миску, заливает холодной водой и оставляет настаиваться (около 20-30 мин.). Специи (лавровый лист, гвоздику и душистый перец) перемалываем с помощью кофемолки, смешиваем с остальными специями и солью.

Смешиваем весь фарш, часть свинины, которую мелко нарезали, и нашу смесь специй. Затем звезда "Мастер Шеф" добавляет чесночную воду, процеживая ее через марлю и снова хорошо все вымешивает.

С помощью мясорубки или вручную начиняем кишку мясом, формируя колбасу. Концы завязываем нитью. Складываем колбасы в большую миску, полностью заливаем холодной водой и оставляем на час.

Готовить домашнюю колбасу "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк предлагает либо в духовке, либо на огне.

Для приготовления в духовке на противень наливаем немного воды, выкладываем колбасу, делаем на ней проколы зубочисткой, чтобы кишка не треснула, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин. После этого достаем, сливаем воду, переворачиваем колбасу, снова делаем проколы, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до румяности (еще примерно 20 мин.).

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ