Рецепт вкуснейшего салата по-одесски с курицей и сырным соусом: вместо "Цезаря"
Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить вкуснейший салат по-одесски с овощами, курицей и сырным соусом.
"Этот салат – космос, какой вкусный! Сырный соус хочется есть просто ложками!", – подчеркнула кулинар.
На четыре порции салата по-одесски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- салат айсберг – половинка кочана
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- филе куриное – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соус песто – 2 ч.л. (его можно приготовить самостоятельно по рецепту звезды "Мастер Шеф")
Для заправки нам понадобится:
- сметана – 100 г
- сыр (пармезан) – 100 г
- сок половинки лимона
- соус песто - 2 ч.л.
- масло оливковое – 50 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль и перец – по вкусу
К куриному филе добавляем соль, перец, оливковое масло и соус песто, перемешиваем и даем немного промариноваться. После этого обжариваем филе на гриле или просто на сковороде до готовности.
Салат айсберг нарезаем на крупные куски, а сладкий перец, помидоры и огурцы – тонкой и длинной соломкой.
Для заправки смешиваем до однородности сметану, мелко натертый сыр, соус песто, лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, доводим до вкуса солью и перцем.
Смешиваем салат, овощи и добавляем часть заправки, хорошо перемешиваем. Сразу раскладываем овощи по тарелкам. Сверху выкладываем куриное филе, нарезанное слайсами, и поливаем салат по-одесски остатками заправки.