Рецепт вкуснейшего творожно-орехового пирога: готовится очень просто
На этот раз у себя в Instagram шеф-повар Валентина Кущ показала, как приготовить аппетитный творожно-ореховый пирог, а чтобы было еще вкуснее, добавила в него персики.
"Очень люблю этот пирог. Ароматный, влажный и очень вкусный. А еще готовить очень просто", - рассказала шеф-повар.
Для приготовления творожно-орехового пирога с персиком нам понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на форму диаметром 27 см):
- творог – 300 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- масло сливочное – 125 г
- ваниль
- разрыхлитель - 5 г
- миндаль (вкуснее будет, если взять обжаренный) – 150 г
- мука – 100 г + 4 ст.л.
- миндальная стружка – для декора
- персики - 3-4 шт.
К творогу добавляем яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и перебиваем все погружным блендером до однородности.
Миндаль вместе с 2 ст.л. муки перебиваем блендером, но не совсем до состояния муки, а так, чтобы маленькие кусочки орехов оставались. Добавляем в творожную массу измельченный миндаль, всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородности.
Шеф-повар отметила, что в тесто также можно добавить один нарезанный персик, но желательно немного присыпать кусочки мукой.
В форму для выпечки, немного смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем тесто. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками персики и немного вжимаем их в тесто, по желанию посыпаем пирог миндальными лепестками.
Выпекать творожно-ореховый пирог с персиками нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час. После этого даем пирогу 20 минут охладиться и можно доставать из формы.