С кетчупом чили: рецепт маринованных кабачков от победительницы "Мастер Шеф"

С кетчупом чили: рецепт маринованных кабачков от победительницы "Мастер Шеф"

Победительница и бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить вкусные и хрустящие маринованные кабачки с кетчупом.

Звезда "Мастер Шеф" отметила, что вся ее семья обожает эту закуску, которая очень просто и быстро готовится.

Для маринада на 1 кг кабачков или цуккини "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использует следующие ингредиенты:

  • вода (кипяток) - 750 г
  • соль – 40 г
  • сахар – 80 г
  • Уксус – 80 г
  • кетчуп нежный – 50 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • укроп – по желанию
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.

Если кабачки молодые, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская нарезает их кружочками толщиной примерно в полтора сантиметра, а если уже постарше, то брусочками, удаляя серединку с семенами.

Пучок укропа просто разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Для этого количества ингредиентов "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет две литровые банки. В банки выкладываем укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком и нарезанные кабачки.

Чтобы приготовить маринад, сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская растворяет в кипятке сахар и соль. Затем добавляем уксус, два вида кетчупа и перемешиваем до однородности.

Горячим маринадом заливаем кабачки в банках и оставляем их мариноваться примерно на два часа при комнатной температуре. Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике в течение недели-двух.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Бензин, дизель та автогаз: що буде з цінами до кінця року

Улюблений сніданок із лаваша: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав рецепт лінивої піци

Нардеп-військовий розповів про реальну ситуацію на фронті: "Не вірте пройдисвітам, які заявляють..."

Штраф за відмову від ВЛК скасують: хто уникне покарання за порушення військового обліку

Податки, проїзд, комуналка: які пільги нададуть пенсіонерам у жовтні

Гороскоп на 3 жовтня для всіх знаків Зодіаку: дізнайтеся, кого чекають виклики у кар'єрі

Чому не можна відкривати вікна 3 жовтня і навіщо сьогодні їсти часник: прикмети та заборони на Діонісія

Ньютон ще у 18 столітті передбачив точний рік кінця світу – залишилось обмаль часу

Гарбузово-апельсиновий пудинг: "Майстер Шеф" Тетяна Литвинова розкрила секрет простого та смачного десерту

Як правильно садити лохину: поради та секрети від професійних фермерів

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила