С кетчупом чили: рецепт маринованных кабачков от победительницы "Мастер Шеф"

С кетчупом чили: рецепт маринованных кабачков от победительницы "Мастер Шеф"

Победительница и бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить вкусные и хрустящие маринованные кабачки с кетчупом.

Звезда "Мастер Шеф" отметила, что вся ее семья обожает эту закуску, которая очень просто и быстро готовится.

Для маринада на 1 кг кабачков или цуккини "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использует следующие ингредиенты:

  • вода (кипяток) - 750 г
  • соль – 40 г
  • сахар – 80 г
  • Уксус – 80 г
  • кетчуп нежный – 50 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • укроп – по желанию
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.

Если кабачки молодые, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская нарезает их кружочками толщиной примерно в полтора сантиметра, а если уже постарше, то брусочками, удаляя серединку с семенами.

Пучок укропа просто разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Для этого количества ингредиентов "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет две литровые банки. В банки выкладываем укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком и нарезанные кабачки.

Чтобы приготовить маринад, сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская растворяет в кипятке сахар и соль. Затем добавляем уксус, два вида кетчупа и перемешиваем до однородности.

Горячим маринадом заливаем кабачки в банках и оставляем их мариноваться примерно на два часа при комнатной температуре. Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике в течение недели-двух.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Тыквенно-апельсиновый пудинг: "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова раскрыла секрет простого и вкусного десерта

Как правильно сажать голубику: советы и секреты от профессиональных фермеров

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше