С кристалликами льда и кучей ингредиентов: как обнаружить некачественное мороженое из магазина

С кристалликами льда и кучей ингредиентов: как обнаружить некачественное мороженое из магазина

Мороженое – это прекрасное спасение от жары, но всегда ли полезно то, что продается в магазинах? Рассказываем, какое мороженое промышленного производства действительно принесет пользу, а какого лучше избегать.

Прежде всего, следует обратить внимание на его состав. Качественный продукт должен содержать молоко, сливки, яичные желтки, сахар и натуральные ароматизаторы, такие как ваниль, какао или фрукты. Мороженое с таким составом богато белком, витаминами и ценными микроэлементами, такими как кальций и магний.

Мороженое, фото gettyimages

Современный рынок предлагает также множество альтернативных видов мороженого для веганов или людей с непереносимостью к лактозе. В таких продуктах часто используют козье, овечье молоко или вообще растительные ингредиенты.

Однако не все виды мороженого можно считать полезными. Большинство промышленных видов мороженого, которое можно приобрести в магазинах, содержат гораздо больше ингредиентов, чем вышеперечисленные. Среди таких дополнительных составляющих могут быть эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, искусственные красители и ароматизаторы. Многие также содержат сухое молоко или сыворотку, а фрукты часто заменяются глюкозо-фруктозным сиропом и синтетическими ароматизаторами.

При покупке мороженого важно внимательно читать этикетки и проверять состав продукта. Лучше выбирать мороженое с минимальным количеством содержащихся в нем ингредиентов и избегать продуктов с искусственными добавками и консервантами.

Кроме того, следует помнить о правильном способе хранения мороженого. Избегайте размораживания и повторной заморозки продукта, поскольку это может привести к развитию бактерий. Если на поверхности есть кристаллы льда – такое изделие было повторно заморожено.

Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок и избегайте переработанных ингредиентов. Чем меньше ингредиентов в составе мороженого – тем оно натуральнее.

Раньше мы рассказывали, какая колбаса самая качественная и как проверить ее натуральность в домашних условиях: "копченку" больше не захотите

Поділитися сюжетом

Останні новини

Вчителям грошей не знайшлося: педагогів приголомшили планами

Кого чекають фінансові надходження: гороскоп на 10 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Російські дрони все ближче до українських АЕС: катастрофа може статися будь якої миті

Значно смачніше за майонез: рецепт легкого соусу для мʼяса, риби та інших страв

Безкоштовне добриво для городу: експерти розповіли, як правильно використовувати каву

Змусять пройти ВЛК: військовозобов'язаним пояснили термін дії

Шоколадне печиво Брауні з маршмеллоу: Ліза Глінська дала найпростіший рецепт

Як отримати недовиплачену пенсію: знадобляться ці документи

Секрет родючого грунту: які сидерати саджати восени на городі

Як пережити зиму в теплі та з мінімальними платіжками: прості способи заощадити на комуналці

Укрзалізниця змінила правила продажу квитків: що треба знати

«Туман війни розвіявся»: експерт розповів, як ЗСУ можуть пробити позиційний фронт

Сатана приходив, поки ви спали: які ознаки того, що він відвідував вас уві сні

Захист саду від гризунів восени: найкращі методи досвідчених господинь

Олена Бюн розповіла, куди цілитимуться російські ракети: «За цими картами це можуть бути…»