С кристалликами льда и кучей ингредиентов: как обнаружить некачественное мороженое из магазина

С кристалликами льда и кучей ингредиентов: как обнаружить некачественное мороженое из магазина

Мороженое – это прекрасное спасение от жары, но всегда ли полезно то, что продается в магазинах? Рассказываем, какое мороженое промышленного производства действительно принесет пользу, а какого лучше избегать.

Прежде всего, следует обратить внимание на его состав. Качественный продукт должен содержать молоко, сливки, яичные желтки, сахар и натуральные ароматизаторы, такие как ваниль, какао или фрукты. Мороженое с таким составом богато белком, витаминами и ценными микроэлементами, такими как кальций и магний.

Мороженое, фото gettyimages

Современный рынок предлагает также множество альтернативных видов мороженого для веганов или людей с непереносимостью к лактозе. В таких продуктах часто используют козье, овечье молоко или вообще растительные ингредиенты.

Однако не все виды мороженого можно считать полезными. Большинство промышленных видов мороженого, которое можно приобрести в магазинах, содержат гораздо больше ингредиентов, чем вышеперечисленные. Среди таких дополнительных составляющих могут быть эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, искусственные красители и ароматизаторы. Многие также содержат сухое молоко или сыворотку, а фрукты часто заменяются глюкозо-фруктозным сиропом и синтетическими ароматизаторами.

При покупке мороженого важно внимательно читать этикетки и проверять состав продукта. Лучше выбирать мороженое с минимальным количеством содержащихся в нем ингредиентов и избегать продуктов с искусственными добавками и консервантами.

Кроме того, следует помнить о правильном способе хранения мороженого. Избегайте размораживания и повторной заморозки продукта, поскольку это может привести к развитию бактерий. Если на поверхности есть кристаллы льда – такое изделие было повторно заморожено.

Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок и избегайте переработанных ингредиентов. Чем меньше ингредиентов в составе мороженого – тем оно натуральнее.

Раньше мы рассказывали, какая колбаса самая качественная и как проверить ее натуральность в домашних условиях: "копченку" больше не захотите

Поделиться сюжетом

Последние новости

Бесплатное удобрение для огорода: эксперты рассказали, как правильно использовать кофейную гущу

Заставят пройти ВЛК: военнообязанным объяснили срок действия

Шоколадное печенье Брауни из маршмеллоу: Лиза Глинская дала самый простой рецепт

Как получить недовыплаченную пенсию: понадобятся эти документы

Секрет плодородной почвы: какие сидераты сажать осенью на огороде

Как пережить зиму в тепле и с минимальными платежками: простые способы сэкономить на коммуналке

Укрзализныця изменила правила продажи билетов: что нужно знать

«Туман войны рассеялся»: эксперт рассказал, как ВСУ могут пробить позиционный фронт

Защита сада от грызунов осенью: лучшие методы опытных хозяек

Сатана приходил, пока вы спали: какие признаки того, что он навещал вас во сне

Елена Бюн рассказала, куда будут целиться российские ракеты: «По этим картам это могут быть…»

Никогда не доверяйте официальным словам, которые говорят политики, - Кость Бондаренко о позиции Трампа по Украине

Прогулка на детскую площадку чуть не привела к трагедии: на что надо обратить внимание родителям

Рецепт очень простой: "Мастер Шеф" Ярославский показал, как вкусно приготовить спагетти

Рецепт быстрых маринованных огурцов