С курицей и грибами: шеф-повар дала рецепт невероятно вкусных украинских галушек

С курицей и грибами: шеф-повар дала рецепт невероятно вкусных украинских галушек

Шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram показала, как вкусно приготовить галушки в сливочном соусе с курицей и грибами.

"Блюдо моего детства. Бабушка часто нам готовила такие галушки. Вот именно ее рецептом сегодня и поделюсь", – рассказала шеф-повар.

Ингредиенты для галушек:

  • кефир густой (или простокваша) – 150 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука – 250 г (при необходимости можно добавить еще ~30 г)
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка

Для соуса с курицей и грибами:

  • филе куриного бедра – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • сметана - 200 г
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Для приготовления соуса лук нарезаем кубиками, грибы разрезаем на четыре части, а курицу нарезаем небольшими кусочками.

На небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем лук несколько минут, затем добавляем грибы и готовим еще несколько минут. После этого выкладываем на сковороду курицу и не спешим перемешивать, чтобы образовалась корочка. Далее вливаем немного воды или бульона и тушим соус примерно 30 минут.

Тем временем делаем галушки. Смешиваем кефир, яичный желток, соль, соду и муку, замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Из теста делаем колбаски и нарезаем их, как на видео. Варим галушки в кипящей воде примерно 10-15 минут.

К курице с грибами добавляем сметану, соль, перец, 1-2 зубчика выжатого чеснока и тушим соус еще 5 минут. Подаем галушки вместе с соусом.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ