С курицей и грибами: шеф-повар дала рецепт невероятно вкусных украинских галушек
Шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram показала, как вкусно приготовить галушки в сливочном соусе с курицей и грибами.
"Блюдо моего детства. Бабушка часто нам готовила такие галушки. Вот именно ее рецептом сегодня и поделюсь", – рассказала шеф-повар.
Ингредиенты для галушек:
- кефир густой (или простокваша) – 150 г
- яичный желток – 1 шт.
- мука – 250 г (при необходимости можно добавить еще ~30 г)
- сода – 0,5 ч. л.
- соль - щепотка
Для соуса с курицей и грибами:
- филе куриного бедра – 350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны - 300 г
- сметана - 200 г
- соль, перец, чеснок – по вкусу
Для приготовления соуса лук нарезаем кубиками, грибы разрезаем на четыре части, а курицу нарезаем небольшими кусочками.
На небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем лук несколько минут, затем добавляем грибы и готовим еще несколько минут. После этого выкладываем на сковороду курицу и не спешим перемешивать, чтобы образовалась корочка. Далее вливаем немного воды или бульона и тушим соус примерно 30 минут.
Тем временем делаем галушки. Смешиваем кефир, яичный желток, соль, соду и муку, замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Из теста делаем колбаски и нарезаем их, как на видео. Варим галушки в кипящей воде примерно 10-15 минут.
К курице с грибами добавляем сметану, соль, перец, 1-2 зубчика выжатого чеснока и тушим соус еще 5 минут. Подаем галушки вместе с соусом.