С курицей и грибами: шеф-повар дала рецепт невероятно вкусных украинских галушек

С курицей и грибами: шеф-повар дала рецепт невероятно вкусных украинских галушек

Шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram показала, как вкусно приготовить галушки в сливочном соусе с курицей и грибами.

"Блюдо моего детства. Бабушка часто нам готовила такие галушки. Вот именно ее рецептом сегодня и поделюсь", – рассказала шеф-повар.

Ингредиенты для галушек:

  • кефир густой (или простокваша) – 150 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука – 250 г (при необходимости можно добавить еще ~30 г)
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка

Для соуса с курицей и грибами:

  • филе куриного бедра – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • сметана - 200 г
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Для приготовления соуса лук нарезаем кубиками, грибы разрезаем на четыре части, а курицу нарезаем небольшими кусочками.

На небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем лук несколько минут, затем добавляем грибы и готовим еще несколько минут. После этого выкладываем на сковороду курицу и не спешим перемешивать, чтобы образовалась корочка. Далее вливаем немного воды или бульона и тушим соус примерно 30 минут.

Тем временем делаем галушки. Смешиваем кефир, яичный желток, соль, соду и муку, замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Из теста делаем колбаски и нарезаем их, как на видео. Варим галушки в кипящей воде примерно 10-15 минут.

К курице с грибами добавляем сметану, соль, перец, 1-2 зубчика выжатого чеснока и тушим соус еще 5 минут. Подаем галушки вместе с соусом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего

Отсрочка от мобилизации по уходу за родными: адвокат объяснил, как ее получить без справки МСЭК

Морковь, лук, чеснок: как посадить овощи, чтобы весной только собирать