С особым вкусом: "Мастер Шеф" Глинская дала упрощенный рецепт вишневого торта без яиц и молока

С особым вкусом: "Мастер Шеф" Глинская дала упрощенный рецепт вишневого торта без яиц и молока

На этот раз у себя в Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская редложила рецепт вкусного постного шоколадного торта с вишнями, который порадует вас как в постные дни, так и в будни.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 100 г (около 4 ст. л.)
  • Какао-порошок — 15 г (1 ст. л. с горкой)
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л. с горкой)
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 90 г (4,5 ст. л.)
  • Вода — 150 мл
  • Растительное рафинированное масло — 40 мл (2 ст. л. + 2 ч. л.)

Для вишневого мусса:

  • Вишневый сок — 250 мл
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
  • Манная крупа — 15 г (1,5 ст. л.)

Для сиропа:

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
  • Агар-агар — 4 г (2 ч. л.)

Для вишневого мармелада:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г (1,5 ч. л.)
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)

Способ приготовления:

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, тщательно перемешайте, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке с конвекцией в течение 22-25 минут. Остудите бисквит при комнатной температуре, затем поместите его в морозильную камеру на два часа.

"Мастер Шеф" Глинская добавдяет, далее вылейте вишневый сок в сотейник, добавьте сахар и манную крупу, перемешайте венчиком. Варите на плите при постоянном помешивании до кипения, затем дайте покипеть 30-40 секунд. Снимите с огня и остудите. Взбейте охлажденную массу в миксере в течение 10-15 минут, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет.

В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и воду, доведите до кипения при постоянном помешивании и варите 1-1,5 минуты на среднем огне. Введите сироп в вишневую массу, быстро взбейте еще 10-15 секунд, затем вылейте теплый мусс на бисквит и разровняйте. Охладите в холодильнике 1,5-2 часа, советует "Мастер Шеф" Глинская.

В сотейник поместите вишню, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Варите на плите, постоянно помешивая, до загустения и кипения, затем оставьте на 30-40 секунд. Снимите с огня. Выложите горячий вишневый мармелад на торт, поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он остыл.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ