С особым вкусом: "Мастер Шеф" Глинская дала упрощенный рецепт вишневого торта без яиц и молока

С особым вкусом: "Мастер Шеф" Глинская дала упрощенный рецепт вишневого торта без яиц и молока

На этот раз у себя в Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская редложила рецепт вкусного постного шоколадного торта с вишнями, который порадует вас как в постные дни, так и в будни.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 100 г (около 4 ст. л.)
  • Какао-порошок — 15 г (1 ст. л. с горкой)
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л. с горкой)
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 90 г (4,5 ст. л.)
  • Вода — 150 мл
  • Растительное рафинированное масло — 40 мл (2 ст. л. + 2 ч. л.)

Для вишневого мусса:

  • Вишневый сок — 250 мл
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
  • Манная крупа — 15 г (1,5 ст. л.)

Для сиропа:

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
  • Агар-агар — 4 г (2 ч. л.)

Для вишневого мармелада:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г (1,5 ч. л.)
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)

Способ приготовления:

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, тщательно перемешайте, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке с конвекцией в течение 22-25 минут. Остудите бисквит при комнатной температуре, затем поместите его в морозильную камеру на два часа.

"Мастер Шеф" Глинская добавдяет, далее вылейте вишневый сок в сотейник, добавьте сахар и манную крупу, перемешайте венчиком. Варите на плите при постоянном помешивании до кипения, затем дайте покипеть 30-40 секунд. Снимите с огня и остудите. Взбейте охлажденную массу в миксере в течение 10-15 минут, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет.

В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и воду, доведите до кипения при постоянном помешивании и варите 1-1,5 минуты на среднем огне. Введите сироп в вишневую массу, быстро взбейте еще 10-15 секунд, затем вылейте теплый мусс на бисквит и разровняйте. Охладите в холодильнике 1,5-2 часа, советует "Мастер Шеф" Глинская.

В сотейник поместите вишню, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Варите на плите, постоянно помешивая, до загустения и кипения, затем оставьте на 30-40 секунд. Снимите с огня. Выложите горячий вишневый мармелад на торт, поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он остыл.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как сохранить рассаду земляники до весны: эксперты дал советы, как правильно подготовиться к зиме

Медиум Анна Атаманова рассказала о новом генсеке НАТО и перспективах вступления Украины: «Есть уже прописанный план»

Для парней в вузах введут новое правило: придется пройти каждому

Как вырастить петрушку и укроп в квартире: главные правила и секреты

Страшнее токсикомании: соцсети заполонил новый смертельный тренд среди подростков

Украинцам отключают лифты: заставляют "сктдываться" на новые

Простой хлеб на закваске без замеса: "Мастер Шеф" дал легкий и вкусный рецепт

Деньги украинским студентам в Польше: кто и сколько может получить

Как обрезать абрикос осенью, чтобы хорошо плодоносил: правила щедрого урожая

Без согласия не заберут: кто имеет иммунитет от мобилизации

«Скоро 2 моста в Киеве упадут»: эксперт объяснил, для чего нужен капитальный ремонт

Дрова для отопления: актуальные цены и какие выбрать, чтобы сэкономить

"Кто бы мог подумать": Вакарчук признался в новой любви

Отсрочка от мобилизации, с ноября начнут действовать изменения: упростит процесс

Вселенная шепчет: 9 реальных признаков, что вы сбились с пути и занимаетесь не тем, чем должны