С особым вкусом: "Мастер Шеф" Глинская дала упрощенный рецепт вишневого торта без яиц и молока
На этот раз у себя в Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская редложила рецепт вкусного постного шоколадного торта с вишнями, который порадует вас как в постные дни, так и в будни.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука — 100 г (около 4 ст. л.)
- Какао-порошок — 15 г (1 ст. л. с горкой)
- Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л. с горкой)
- Соль — 1 г
- Сахар — 90 г (4,5 ст. л.)
- Вода — 150 мл
- Растительное рафинированное масло — 40 мл (2 ст. л. + 2 ч. л.)
Для вишневого мусса:
- Вишневый сок — 250 мл
- Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
- Манная крупа — 15 г (1,5 ст. л.)
Для сиропа:
- Вода — 80 мл
- Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
- Агар-агар — 4 г (2 ч. л.)
Для вишневого мармелада:
- Вишня (свежая или замороженная) — 250 г
- Кукурузный крахмал — 15 г (1,5 ч. л.)
- Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
Способ приготовления:
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, тщательно перемешайте, советует "Мастер Шеф" Глинская.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке с конвекцией в течение 22-25 минут. Остудите бисквит при комнатной температуре, затем поместите его в морозильную камеру на два часа.
"Мастер Шеф" Глинская добавдяет, далее вылейте вишневый сок в сотейник, добавьте сахар и манную крупу, перемешайте венчиком. Варите на плите при постоянном помешивании до кипения, затем дайте покипеть 30-40 секунд. Снимите с огня и остудите. Взбейте охлажденную массу в миксере в течение 10-15 минут, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет.
В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и воду, доведите до кипения при постоянном помешивании и варите 1-1,5 минуты на среднем огне. Введите сироп в вишневую массу, быстро взбейте еще 10-15 секунд, затем вылейте теплый мусс на бисквит и разровняйте. Охладите в холодильнике 1,5-2 часа, советует "Мастер Шеф" Глинская.
В сотейник поместите вишню, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Варите на плите, постоянно помешивая, до загустения и кипения, затем оставьте на 30-40 секунд. Снимите с огня. Выложите горячий вишневый мармелад на торт, поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он остыл.