С пекинской капустой получится еще вкуснее: обновленный рецепт любимого блюда

С пекинской капустой получится еще вкуснее: обновленный рецепт любимого блюда

Так, пекинская капуста превратит всеми любимые голубцы в новое блюдо, которое для некоторых окажется даже вкуснее, чем классика.

«Впервые готовила голубцы с пекинской капустой и скажу честно – мне гораздо больше понравилось. Во-первых, капусту гораздо легче разделять на листья. Буквально несколько минут в кипятке и капуста сама распадается. А листья такие тоненькие и мягкие, что для моих деток, которые не очень любят капусту в голубцах – это просто находка. А и еще открытие данного рецепта – сырный соус. Вкусно и необычно», - рассказала автор кулинарного канала и фудблогер Ира Лагошняк.

Голубцы с пекинской капустой.

Итак, для приготовления голубцов из пекинской капусты нужны такие ингредиенты – пекинская капуста – достаточно большая, 300 г фарша, 1 стакан отварного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец (но можно и без него), соль и перец.

Для соуса к голубцам из пекинской капусты нужны такие продукты - 150 г сметаны (или густые сливки), петрушка\укроп, 100 г твердого сыра, 2 помидора (также можно без них), 1 ст л муки, соль и перец.

Шаг первый – пекинскую капусту пропарить и разобрать на листья, срезать толстый край.

Отдельно необходимо обжарить лук, морковь. Болгарский перец порезать кубиком. Затем смешать фарш, зажарку, перец и рис, отваренный до полуготовности. Посолить, поперчить и перемешать.

Следующий шаг – формируем голубец.

"На край капусты выкладываем начинку и формируем длинный рулетик (идет примерно 1-1,5 ст.л. начинки на голубец)", - рассказала фудблогер о ходе приготовления голубцов из пекинской капусты.

Голубцы с пекинской капустой.

Выкладываем голубцы в форму и заливаем их до середины водой – выпекаем 40-50 мин до готовности риса.

Готовим соус для голубцов – сметану, муку, зелень, соль, перец, сыр взбить в блендере, добавить резаные томаты и по желанию чеснок. Выливаем все на голубцы и равномерно распределяем. Снова ставим в духовку на 20-30 мин до загустения соуса и зарумянивания.

«Обещаю, будет вкусно», – заверила кулинар.

Крабовый салат по-новому – простой рецепт на любой стол.

Салат из пекинской капусты, от которого не толстеют – можно есть на ужин.

Знаменитый салат из пекинской капусты и моркови по-корейски: заменит обед или ужин.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ