С пекинской капустой получится еще вкуснее: обновленный рецепт любимого блюда

С пекинской капустой получится еще вкуснее: обновленный рецепт любимого блюда

Так, пекинская капуста превратит всеми любимые голубцы в новое блюдо, которое для некоторых окажется даже вкуснее, чем классика.

«Впервые готовила голубцы с пекинской капустой и скажу честно – мне гораздо больше понравилось. Во-первых, капусту гораздо легче разделять на листья. Буквально несколько минут в кипятке и капуста сама распадается. А листья такие тоненькие и мягкие, что для моих деток, которые не очень любят капусту в голубцах – это просто находка. А и еще открытие данного рецепта – сырный соус. Вкусно и необычно», - рассказала автор кулинарного канала и фудблогер Ира Лагошняк.

Голубцы с пекинской капустой.

Итак, для приготовления голубцов из пекинской капусты нужны такие ингредиенты – пекинская капуста – достаточно большая, 300 г фарша, 1 стакан отварного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец (но можно и без него), соль и перец.

Для соуса к голубцам из пекинской капусты нужны такие продукты - 150 г сметаны (или густые сливки), петрушка\укроп, 100 г твердого сыра, 2 помидора (также можно без них), 1 ст л муки, соль и перец.

Шаг первый – пекинскую капусту пропарить и разобрать на листья, срезать толстый край.

Отдельно необходимо обжарить лук, морковь. Болгарский перец порезать кубиком. Затем смешать фарш, зажарку, перец и рис, отваренный до полуготовности. Посолить, поперчить и перемешать.

Следующий шаг – формируем голубец.

"На край капусты выкладываем начинку и формируем длинный рулетик (идет примерно 1-1,5 ст.л. начинки на голубец)", - рассказала фудблогер о ходе приготовления голубцов из пекинской капусты.

Голубцы с пекинской капустой.

Выкладываем голубцы в форму и заливаем их до середины водой – выпекаем 40-50 мин до готовности риса.

Готовим соус для голубцов – сметану, муку, зелень, соль, перец, сыр взбить в блендере, добавить резаные томаты и по желанию чеснок. Выливаем все на голубцы и равномерно распределяем. Снова ставим в духовку на 20-30 мин до загустения соуса и зарумянивания.

«Обещаю, будет вкусно», – заверила кулинар.

Крабовый салат по-новому – простой рецепт на любой стол.

Салат из пекинской капусты, от которого не толстеют – можно есть на ужин.

Знаменитый салат из пекинской капусты и моркови по-корейски: заменит обед или ужин.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ