С творогом и клубничной начинкой: шеф-повар показала оригинальный рецепт ватрушек

С творогом и клубничной начинкой: шеф-повар показала оригинальный рецепт ватрушек

На этот раз шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram показала, как приготовить вкусные и пышные ватрушки-улитки с творожной и клубничной начинкой.

Для теста на шесть ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • сахар – 40 г
  • молоко - 150 г
  • дрожжи живые - 10 г
  • желток – 1 шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло - 25 г
  • щепотка соли

Для клубничной начинки берем:

  • клубника – 250 г
  • сахар – 30 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 10 г

Или ее можно заменить густым клубничным джемом.

Для творожной начинки:

  • творог – 150 г
  • сахар – 30 г
  • ваниль
  • желток яичный – 1 шт.
  • сметана – 10 г

Сначала готовим опару: смешиваем сахар, дрожжи, теплое молоко, 50 г муки и оставляем эту смесь на 15 минут до появления пузырьков. К опаре добавляем оставшуюся муку, щепотку соли, растопленное сливочное масло, растительное масло и желток, замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом месте на час.

Тем временем подготовим начинки. Клубнику вместе с сахаром и лимонным соком провариваем 10 минут, а в конце загущаем крахмалом. Получим густую массу, перебиваем ее блендером до однородности.

Чтобы приготовить творожную начинку, просто перебиваем все ее составляющие блендером до однородной консистенции.

Готовое тесто делим на шесть частей. Шеф-повар решила приготовить не обычные ватрушки, а в форме улиток – способ их формирования можно посмотреть в видео ниже. А если хотите обычные ватрушки, то просто делаем из каждого кусочка теста круг, выкладываем их на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в тепле.

Стаканом, присыпанным мукой, делаем углубление внутри каждого круга, выкладываем творожную начинку, ложкой делаем в ней снова небольшое углубление и добавляем клубничный джем.

Смазываем ватрушки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ