С творогом и клубничной начинкой: шеф-повар показала оригинальный рецепт ватрушек

С творогом и клубничной начинкой: шеф-повар показала оригинальный рецепт ватрушек

На этот раз шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram показала, как приготовить вкусные и пышные ватрушки-улитки с творожной и клубничной начинкой.

Для теста на шесть ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • сахар – 40 г
  • молоко - 150 г
  • дрожжи живые - 10 г
  • желток – 1 шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло - 25 г
  • щепотка соли

Для клубничной начинки берем:

  • клубника – 250 г
  • сахар – 30 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 10 г

Или ее можно заменить густым клубничным джемом.

Для творожной начинки:

  • творог – 150 г
  • сахар – 30 г
  • ваниль
  • желток яичный – 1 шт.
  • сметана – 10 г

Сначала готовим опару: смешиваем сахар, дрожжи, теплое молоко, 50 г муки и оставляем эту смесь на 15 минут до появления пузырьков. К опаре добавляем оставшуюся муку, щепотку соли, растопленное сливочное масло, растительное масло и желток, замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом месте на час.

Тем временем подготовим начинки. Клубнику вместе с сахаром и лимонным соком провариваем 10 минут, а в конце загущаем крахмалом. Получим густую массу, перебиваем ее блендером до однородности.

Чтобы приготовить творожную начинку, просто перебиваем все ее составляющие блендером до однородной консистенции.

Готовое тесто делим на шесть частей. Шеф-повар решила приготовить не обычные ватрушки, а в форме улиток – способ их формирования можно посмотреть в видео ниже. А если хотите обычные ватрушки, то просто делаем из каждого кусочка теста круг, выкладываем их на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в тепле.

Стаканом, присыпанным мукой, делаем углубление внутри каждого круга, выкладываем творожную начинку, ложкой делаем в ней снова небольшое углубление и добавляем клубничный джем.

Смазываем ватрушки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ