Сахар, лимон и сливочное масло: секреты идеального украинского борща
Любая хозяйка мечтает о том, чтобы приготовить идеальный борщ. Борщ – настоящее искусство, которому многие учатся всю жизнь.
Есть несколько секретов, которые позволят вам добиться идеального вкуса.
НЕ ТУШИТЕ ВСЕ ОВОЩИ ВМЕСТЕ
Часто встречаются рецепты, в которых предлагается тушить морковь, свеклу и лук на одной сковороде. Это большое заблуждение. В результате вместо красивого борща цвета рубина на стол придется подавать удивительный оранжевый суп. Свекла всегда готовится по отдельности. А вот морковь с луком можно смело жарить вместе.
НЕМНОГО ЛИМОНА
Некоторые достигают кислинки с помощью уксуса. Однако компонентом легко испортить блюдо, если влить жидкости больше, чем нужно. Остальные выбирают томатную пасту, но в ней недостаточное количество кислоты. А вот лимон станет идеальным вариантом.
САХАР
Некоторые считают, что сахар вводят только для того, чтобы нейтрализовать избыток кислоты. Это ошибка. Сахар используется в борще для того, чтобы сделать вкус более выраженным. Достаточно одной чайной ложки.
НЕ варите зелень
Некоторые добавляют зелень в последней стадии приготовления и подвергают ее термической обработке в течение нескольких минут. В результате травы теряют свой аромат и привлекательный внешний вид. Лучше вводить свежую зелень в тарелку при подаче.
НЕ ЗАБУДЬТЕ О СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Вкуснейшим получается борщ тех кулинаров, которые за пять минут до готовности вводят небольшой брусок сливочного масла. Борщ приобретает волшебную текстуру и богатый вкус.
Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.