Самая вкусная и сочная шаурма: судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво раскрыл собственный рецепт

Самая вкусная и сочная шаурма: судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво раскрыл собственный рецепт

В этот раз на своей странице в Instagram судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал собственный рецепт сочной шаурмы из ингредиентов, которые есть в холодильнике.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво не использовал майонез, а приготовил вкусный соус на основе йогурта, добавил в шаурму побольше овощей и курицы, поэтому за лишние калории можно не переживать.

Можно менять начинку по собственному вкусу, но "Мастер Шеф" Хименес-Браво для приготовления шаурмы взял следующие ингредиенты:

  • 200 г мяса куриного бедра
  • лаваш - 1 шт.
  • специи (щепотка копченой паприки, кумина, фенхеля, зиры)
  • зубчик чеснока
  • 300 мл греческого йогурта
  • 5 г укропа
  • 15 г соленых огурцов
  • масло подсолнечное
  • 30 г томата
  • 15 г синего лука
  • 30-50 г салата Айсберг

Для соуса "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво смешивает часть греческого йогурта с мелко нарезанным соленым огурцом, измельченным укропом и специями.

Мясо маринуем с добавлением греческого йогурта, нарезанного чеснока и специй. Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке, а затем режем на кусочки.

На лаваш ("Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво взял квадратный) выкладываем йогуртовый соус, нарезанный салат, лук, помидоры, немного подсаливаем овощи, добавляем побольше мяса. Заворачиваем шаурму и обжарим, чтобы лаваш был хрустящим.

"Я просто в восторге. Я не могу оторваться от нее. Это очень вкусно. На балкон!", - подчеркнул судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво.

Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.

Хименес-Браво раскрыл рецепт сладкой курицы с соусом.

Закулисье "Мастер Шеф": чего никогда не показывают зрителям и кто живет с Эктором.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Чізкейк з гарбузом та прянощами: затишний смак осені з простим рецептом

Які сидерати посіяти в теплиці восени: відновлять родючість ґрунту

Ніжні бендерики з м'ясом: ідеальний рецепт для сімейної вечері

Коли та як краще обрізати плодові дерева у жовтні: поради садівників

Повернення коштів за газ: всі нюанси, які потрібно знати кожному українцю

Королева мечів і Туз мечів: тарологиня розповіла, чи буде Україна в НАТО

Їй було 13, а вона на 25 років старша: шкільна вчителька одружилася зі своєю "зразковою" ученицею

Як виростити на підвіконні розмарин: найпростіший метод від господинь

Боєць "Азову" розкритикував українців за недостатню мобілізацію

Рецепт домашніх цукерок із горіхами від переможниці "Мастер Шеф": краще за магазинні

Ох Заливако і проморгав: переможниця шоу "Холостяк" перетворилася на жінку-вамп

Доктор Комаровський розповів, чи небезпечно сидіти на холодному: на що слід звернути увагу

Концерти, спортзали, ресторани: облав ТЦК на ухилянтів побільшає

Армія рф застосовує нову тактику на Вугледарському напрямку: військовий експерт розповів про небезпеку прориву окупантів

Цитрусові розорять гаманці: "осінні" ціни на апельсини, мандарини та лимони