Самый быстрый рецепт печенья с изюмом: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный секрет

Самый быстрый рецепт печенья с изюмом: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный секрет

Лиза Глинская, победительница "Мастер Шеф" , предлагает вам приготовить хрустящее печенье с изюмом.

Чтобы повторить рецепт звезды кулинарного шоу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла (жирностью 82%)
  • 50 г яиц (1 шт.)
  • 60 г сахара (3 ст. л. без горки)
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • 40 мл молока (2 ст. л. + 2 ч. л.)
  • 280 г муки (9,5 ст. л. с горкой)
  • 6 г разрыхлителя (2 ч. л. без горки)
  • 1 г соли (1/5 ч. л.)
  • 100 г изюма

Для глазури:

  • 20 г желтка (1 шт.)
  • 10 мл молока (2 ч. л.)
  • Сахар (для присыпки)

Сначала промойте изюм в прохладной воде и высушите их на бумажном полотенце. Это поможет избежать избытка влаги в тесте.

Вы можете замешивать тесто с помощью миксера или ручного венчика. В большой миске соедините кубики сливочного масла, сахар, ванильный сахар (по желанию) и цедру апельсина или лимона. Взбивайте смесь до момента, пока масло не посветлеет.

Добавьте яйцо комнатной температуры и немного подогретое молоко. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте эту смесь к масляно-яичной массе, замешивая тесто силиконовой лопаткой. Добавьте подготовленные изюм к тесту и продолжайте замешивать.

Выложите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте его в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Поскольку тесто достаточно мягкое, вы можете легко его растягивать.

Поместите раскатанное тесто в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Когда тесто остынет, снимите пергамент с обеих сторон. Нарежьте тесто на 25 прямоугольников. Если оно снова стало мягким, сверните в морозильную камеру на 10-15 минут.

Переложите нарезанные прямоугольники на противень с пергаментом. Смешайте желток с молоком, смажьте тесто и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией в течение 18-20 минут.

Дайте печенье остыть, а затем угощайтесь.

Это бабушкиное печенье станет отличным дополнением к вашему чаю или кофе, а также идеальным лакомством для гостей. Обязательно храните себе рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

​Війська РФ атакують ЗСУ хімічними боєприпасами: за жовтень було понад 320 випадків