Самый быстрый рецепт печенья с изюмом: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный секрет
Лиза Глинская, победительница "Мастер Шеф" , предлагает вам приготовить хрустящее печенье с изюмом.
Чтобы повторить рецепт звезды кулинарного шоу, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 160 г сливочного масла (жирностью 82%)
- 50 г яиц (1 шт.)
- 60 г сахара (3 ст. л. без горки)
- Ванильный сахар (по желанию)
- 40 мл молока (2 ст. л. + 2 ч. л.)
- 280 г муки (9,5 ст. л. с горкой)
- 6 г разрыхлителя (2 ч. л. без горки)
- 1 г соли (1/5 ч. л.)
- 100 г изюма
Для глазури:
- 20 г желтка (1 шт.)
- 10 мл молока (2 ч. л.)
- Сахар (для присыпки)
Сначала промойте изюм в прохладной воде и высушите их на бумажном полотенце. Это поможет избежать избытка влаги в тесте.
Вы можете замешивать тесто с помощью миксера или ручного венчика. В большой миске соедините кубики сливочного масла, сахар, ванильный сахар (по желанию) и цедру апельсина или лимона. Взбивайте смесь до момента, пока масло не посветлеет.
Добавьте яйцо комнатной температуры и немного подогретое молоко. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте эту смесь к масляно-яичной массе, замешивая тесто силиконовой лопаткой. Добавьте подготовленные изюм к тесту и продолжайте замешивать.
Выложите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте его в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Поскольку тесто достаточно мягкое, вы можете легко его растягивать.
Поместите раскатанное тесто в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Когда тесто остынет, снимите пергамент с обеих сторон. Нарежьте тесто на 25 прямоугольников. Если оно снова стало мягким, сверните в морозильную камеру на 10-15 минут.
Переложите нарезанные прямоугольники на противень с пергаментом. Смешайте желток с молоком, смажьте тесто и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией в течение 18-20 минут.
Дайте печенье остыть, а затем угощайтесь.
Это бабушкиное печенье станет отличным дополнением к вашему чаю или кофе, а также идеальным лакомством для гостей. Обязательно храните себе рецепт.