Самый быстрый рецепт печенья с изюмом: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный секрет

Самый быстрый рецепт печенья с изюмом: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный секрет

Лиза Глинская, победительница "Мастер Шеф" , предлагает вам приготовить хрустящее печенье с изюмом.

Чтобы повторить рецепт звезды кулинарного шоу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла (жирностью 82%)
  • 50 г яиц (1 шт.)
  • 60 г сахара (3 ст. л. без горки)
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • 40 мл молока (2 ст. л. + 2 ч. л.)
  • 280 г муки (9,5 ст. л. с горкой)
  • 6 г разрыхлителя (2 ч. л. без горки)
  • 1 г соли (1/5 ч. л.)
  • 100 г изюма

Для глазури:

  • 20 г желтка (1 шт.)
  • 10 мл молока (2 ч. л.)
  • Сахар (для присыпки)

Сначала промойте изюм в прохладной воде и высушите их на бумажном полотенце. Это поможет избежать избытка влаги в тесте.

Вы можете замешивать тесто с помощью миксера или ручного венчика. В большой миске соедините кубики сливочного масла, сахар, ванильный сахар (по желанию) и цедру апельсина или лимона. Взбивайте смесь до момента, пока масло не посветлеет.

Добавьте яйцо комнатной температуры и немного подогретое молоко. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте эту смесь к масляно-яичной массе, замешивая тесто силиконовой лопаткой. Добавьте подготовленные изюм к тесту и продолжайте замешивать.

Выложите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте его в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Поскольку тесто достаточно мягкое, вы можете легко его растягивать.

Поместите раскатанное тесто в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Когда тесто остынет, снимите пергамент с обеих сторон. Нарежьте тесто на 25 прямоугольников. Если оно снова стало мягким, сверните в морозильную камеру на 10-15 минут.

Переложите нарезанные прямоугольники на противень с пергаментом. Смешайте желток с молоком, смажьте тесто и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией в течение 18-20 минут.

Дайте печенье остыть, а затем угощайтесь.

Это бабушкиное печенье станет отличным дополнением к вашему чаю или кофе, а также идеальным лакомством для гостей. Обязательно храните себе рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев