Самый простой рецепт: судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился секретами приготовления вкусного супа
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом простого супа, который сможет приготовить даже ребенок.
Этот суп очень легкий, подходит для веганов, но его можно переделать и на более питательный вариант.
Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит зажарку. Для этого нам понадобятся:
- 100 г очищенной моркови
- 100 г очищенного лука
- 20 г стебля сельдерея (можно и без него)
- 30 г растительного масла
Овощи нарезаем либо соломкой, либо маленьким кубиком. На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем сначала морковь, жарим ее на среднем огне до начала румяности. Далее "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет лук и доводит его до румяности, добавляет сельдерей и уменьшает огонь. Теперь подсушиваем все на маленьком огне – в результате останется где-то 100 г жареных овощей.
Далее "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:
- 400 г цветной капусты
- 450 г воды (можно брать куриный бульон)
- соль
Смешиваем соцветия капусты с жареными овощами, заливаем водой, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и на малом огне готовим 35 минут. В конце добавляем соль по вкусу и перебиваем все блендером до однородности.
После этого "Мастер Шеф" Владимир Ярославский выливает суп в сотейник, добавляет 150 г кокосового молока или 100 г кокосовых сливок (можно заменить и обычными), доводит до кипения - и готово.