Самый простой рецепт: судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился секретами приготовления вкусного супа
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F4744a44650152423658dd2619512de8c.jpg)
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом простого супа, который сможет приготовить даже ребенок.
Этот суп очень легкий, подходит для веганов, но его можно переделать и на более питательный вариант.
Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит зажарку. Для этого нам понадобятся:
- 100 г очищенной моркови
- 100 г очищенного лука
- 20 г стебля сельдерея (можно и без него)
- 30 г растительного масла
Овощи нарезаем либо соломкой, либо маленьким кубиком. На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем сначала морковь, жарим ее на среднем огне до начала румяности. Далее "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет лук и доводит его до румяности, добавляет сельдерей и уменьшает огонь. Теперь подсушиваем все на маленьком огне – в результате останется где-то 100 г жареных овощей.
Далее "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:
- 400 г цветной капусты
- 450 г воды (можно брать куриный бульон)
- соль
Смешиваем соцветия капусты с жареными овощами, заливаем водой, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и на малом огне готовим 35 минут. В конце добавляем соль по вкусу и перебиваем все блендером до однородности.
После этого "Мастер Шеф" Владимир Ярославский выливает суп в сотейник, добавляет 150 г кокосового молока или 100 г кокосовых сливок (можно заменить и обычными), доводит до кипения - и готово.