Сделать чебуреки легко: "Мастер Шеф" Глинская дала несколько советов

Сделать чебуреки легко: "Мастер Шеф" Глинская дала несколько советов

Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать сытные чебуреки с хрустящим тестом и мягкой начинкой внутри.

Такой способ очень простой и не требует много времени, поэтому к ужину вы спокойно успеете приготовить чебуреки.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки (примерно 2 стакана)
  • 10 г соли (1 чайная ложка без горки)
  • 250 мл кипятка (1 стакан)
  • 50 мл подсолнечного масла (4 столовые ложки)

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 300 г лука (2-3 штуки)
  • соль по вкусу
  • 80 мл холодной воды (5 столовых ложек)

Приготовление:

В большую миску просейте муку и добавьте соль. Влейте подсолнечное масло в кипяток, перемешайте, затем аккуратно влейте горячую смесь в муку, рассказала "Мастер Шеф" Глинская. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Оно должно стать однородным и эластичным.

Оставьте тесто под полотенцем на 30 минут. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере. В фарш добавьте лук, соль по вкусу и холодную воду. Тщательно перемешайте.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну половину теста выложите 1-2 столовые ложки фарша, разровняйте.

Накройте начинку второй половиной теста и тщательно защипните края, чтобы чебурек не раскрылся во время жарки. Разогрейте на сковороде большое количество подсолнечного масла.

Жарьте чебуреки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на каждую сторону, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ

Нові ціни на м’ясо змушують українців стати вегетаріанцями: які продукти подорожчали найбільше

Відстрочка від мобілізації для догляду за рідними: адвокат пояснив, як її отримати без довідки МСЕК