Секрет в начинке: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт самых вкусных пончиков

Секрет в начинке: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт самых вкусных пончиков

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить невероятно вкусные пончики с маком и лимонным кремом.

Сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская делает опару. Для этого берем 100 мл молока, 25 г свежих дрожжей и 10 г сахара, смешиваем все и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • опара
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • цедра лимона
  • 150 мл молока
  • 4 г соли
  • 100 г сливочного масла жирностью 82%
  • 600 г муки

Для лимонного крема:

  • 50 мл лимонного фреша
  • 50 мл воды
  • цедра лимона
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла 82%

Для маковой начинки "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет:

  • 70 г мака
  • 70 г сахара
  • 70 г обжаренного грецкого ореха

Также нам понадобится растительное масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки.

Чтобы приготовить тесто,"Мастер Шеф" Елизавета Глинская смешивает опару, яйца, молоко, цедру, соль, размягченное масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем на два часа при комнатной температуре.

Тем временем подготовим начинки. Промываем мак и провариваем его 1 час. После этого нужно сцедить воду, а мак промокнуть бумажным полотенцем. Перебиваем мак с сахаром и орехами.

Далее готовим лимонный крем. Для этого в сотейнике смешиваем лимонный сок с цедрой, сахаром и яйцами, быстро провариваем смесь 10-15 секунд, помешивая. После этого процеживаем смесь, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и оставляем крем охлаждаться.

Осталось сформировать пончики. "Мастер Шеф" Елизавета Глинская обминает тесто, нарезает его на небольшие кусочки массой 25-40 г, в середину каждого выкладывает маковую начинку и формирует шарики. Накрываем пончики полотенцем и оставляем на 30 минут.

Обжариваем пышки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистости. Когда пончики остынут, обваливаем их в сахарной пудре, делаем в каждом прокол и начиняем кремом.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Нарахування субсидій за новими правилами: які дані не врахують

МОУ відреагувало на моторошний скандал з ґвалтівниками неповнолітньої та Обухівським ТЦК

Літні українці загнані в глухий кут: у Мінсоцполітики анонсували перерахунок "старих" пенсій

Сімейна пара встигла зібрати важливу інформацію у п'яти українських містах: їм загрожує довічне ув’язнення

Україна прокоментувала підсумкову декларацію саміту БРІКС - є підстава для обережної радості

Розлючений чоловік подає до суду на сусідів через занадто гучного півня: птах заважає жити

Як виростити чайний гриб в домашніх умовах: фахівці назвали найпростіший спосіб

Новий підхід до навчання: старшокласникам готують реформу

У столиці Туреччини стався теракт

Держекоінспекція розпочала співпрацю з Асоціацією малих міст України

Як швидко приготувати млинці: простий покроковий рецепт

Мобілізованих краще готуватимуть: важливий наказ

На саміті БРІКС за участі генсека ООН засудили санкції Заходу

"Виникає занепокоєння": українців чекають не тільки проблеми зі світлом взимку, деталі

МАГАТЕ створює "живий щит" для захисту українських енергетичних об’єктів взимку – експерт