Секрет в начинке: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт самых вкусных пончиков

Секрет в начинке: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт самых вкусных пончиков

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить невероятно вкусные пончики с маком и лимонным кремом.

Сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская делает опару. Для этого берем 100 мл молока, 25 г свежих дрожжей и 10 г сахара, смешиваем все и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • опара
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • цедра лимона
  • 150 мл молока
  • 4 г соли
  • 100 г сливочного масла жирностью 82%
  • 600 г муки

Для лимонного крема:

  • 50 мл лимонного фреша
  • 50 мл воды
  • цедра лимона
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла 82%

Для маковой начинки "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет:

  • 70 г мака
  • 70 г сахара
  • 70 г обжаренного грецкого ореха

Также нам понадобится растительное масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки.

Чтобы приготовить тесто,"Мастер Шеф" Елизавета Глинская смешивает опару, яйца, молоко, цедру, соль, размягченное масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем на два часа при комнатной температуре.

Тем временем подготовим начинки. Промываем мак и провариваем его 1 час. После этого нужно сцедить воду, а мак промокнуть бумажным полотенцем. Перебиваем мак с сахаром и орехами.

Далее готовим лимонный крем. Для этого в сотейнике смешиваем лимонный сок с цедрой, сахаром и яйцами, быстро провариваем смесь 10-15 секунд, помешивая. После этого процеживаем смесь, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и оставляем крем охлаждаться.

Осталось сформировать пончики. "Мастер Шеф" Елизавета Глинская обминает тесто, нарезает его на небольшие кусочки массой 25-40 г, в середину каждого выкладывает маковую начинку и формирует шарики. Накрываем пончики полотенцем и оставляем на 30 минут.

Обжариваем пышки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистости. Когда пончики остынут, обваливаем их в сахарной пудре, делаем в каждом прокол и начиняем кремом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Позиция Трампа по отношению к Украине может стоить ему выборов: новые опросы показали настроения американцев

Россия накапливает ракеты: новые атаки могут вызвать гуманитарный кризис

Мария Ланг рассказала, ждет ли Украину блэкаут: «Начало зимы будет тяжелым, но…»

Украина перешла на новый уровень в разработке дронов - эксклюзивные подробности

В Германии выдвинули обвинения россиянину, смертельно ранившему украинских солдат

Пенсионные счета ВПЛ под угрозой: правозащитники выступили против нового законопроекта

Соглашение о сотрудничестве между РФ и КНДР содержит "секретный пункт", - WSJ

Украинским пенсионерам следует обратиться в ПФУ: времени осталось до 31 декабря

Чудо происходит дважды в год: древнеегипетские астрономы зашифровали послание фараона Рамзеса II

Маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы

Палатный: "Украинская команда" отправила уже 75 внедорожников на передовую, "юбилейный" автомобиль поехал в 27-ю бригаду НГУ

Как улучшить сон без лекарств: проверенные методы специалистов

Добровольцы не смогут выиграть войну: военный объяснил, почему без мобилизации не обойтись

"Миссия - спасать жизнь": Валерий Дубиль и команда волонтеров передали медицинский груз врачам Херсона, Николаева и Чернобаевки

Путин собрал союзников в Казани: эксперты рассказали, чего он добивается