Секрет в тесте: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт булочек с мясом
На этот раз судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес Браво показал, как приготовить корейские булочки бао с пикантной мясной начинкой.
Чтобы приготовить тесто для булочек бао, нам понадобится:
- молоко (теплое) - 100 г
- вода (теплая) - 100 г
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- мука – 400-450 г
- растительное масло для смазки
Для начинки "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво взял следующие ингредиенты:
- мясо (говядина) - 300 г
- лук синий – 0,5 шт.
- сладкий перец - 100 г
- соевый соус – 3 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- кунжут – 10 г
- петрушка - по вкусу
Смешиваем молоко, воду, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто. На дно миски "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво наливает немного растительного масла, выкладывает туда тесто, сверху также смазывает его маслом, накрывает пленкой и отправляет в холодильник, чтобы оно немного подошло.
После этого раскатываем тесто и вырезаем из него круги. Каждый круг немного смазываем растительным маслом, складываем пополам и посередине кладем кусочек пергамента, чтобы тесто не слиплось.
"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво готовит булочки бао на пару примерно 15-20 минут до готовности теста.
Тем временем готовим начинку. Говядину нарезаем небольшими полосками, лук – перьями, перец – соломкой. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала обжариваем говядину. Далее добавляем перец, лук и жарим еще несколько минут.
После этого "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет к мясу с овощами томатную пасту, соевый соус, семена кунжута и доводит начинку до готовности.
В булочки выкладываем мясную начинку, добавляем свежие листочки петрушки и подаем. Вкуснее всего есть булочки бао сразу, пока они еще горячие.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.