Секрет в тесте: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт булочек с мясом

Секрет в тесте: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт булочек с мясом

На этот раз судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес Браво показал, как приготовить корейские булочки бао с пикантной мясной начинкой.

Чтобы приготовить тесто для булочек бао, нам понадобится:

  • молоко (теплое) - 100 г
  • вода (теплая) - 100 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • мука – 400-450 г
  • растительное масло для смазки

Для начинки "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво взял следующие ингредиенты:

  • мясо (говядина) - 300 г
  • лук синий – 0,5 шт.
  • сладкий перец - 100 г
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • кунжут – 10 г
  • петрушка - по вкусу

Смешиваем молоко, воду, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто. На дно миски "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво наливает немного растительного масла, выкладывает туда тесто, сверху также смазывает его маслом, накрывает пленкой и отправляет в холодильник, чтобы оно немного подошло.

После этого раскатываем тесто и вырезаем из него круги. Каждый круг немного смазываем растительным маслом, складываем пополам и посередине кладем кусочек пергамента, чтобы тесто не слиплось.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво готовит булочки бао на пару примерно 15-20 минут до готовности теста.

Тем временем готовим начинку. Говядину нарезаем небольшими полосками, лук – перьями, перец – соломкой. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала обжариваем говядину. Далее добавляем перец, лук и жарим еще несколько минут.

После этого "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет к мясу с овощами томатную пасту, соевый соус, семена кунжута и доводит начинку до готовности.

В булочки выкладываем мясную начинку, добавляем свежие листочки петрушки и подаем. Вкуснее всего есть булочки бао сразу, пока они еще горячие.

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Будет еще дороже: сметана, сыр и другая "молочка" станет настоящей роскошью

Как обрезать сливу для щедрого урожая в следующем году: уловки садоводов

Ищете идеального мужа - это они: 2 знака Зодиака, с которыми мечтают быть многие, но есть сложность

Посылки с AliExpress станут роскошью: новые правила лишат дешевого шопинга

Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот

Простые уловки для пышного теста: как стать мастером выпечки за один день

Оккупанты готовят удары по энергетике: враг имеет более тысячи ракет

Как ухаживать за почвой осенью, чтобы улучшить плодородие: важные советы огородников

Отложите телефон немедленно: важно отказаться перед сном

Новые лимиты на денежные переводы: Сбербанк посоветовал, как обойти ограничение

Женщина "сливала" местонахождение ТЦК: ее оштрафовали на 140 тысяч и забрали телефон

Следующая неделя может стать во многом исторической для Украины - Зеленский

Ешьте квашеную капусту как можно чаще и избавьтесь от целлюлита: чем еще полезна зимняя вкусняшка

Настоящий закарпатский суп: как сделать сытное блюдо с крылышками на всю семью

Пенсионеров заставят платить: важное обращение налоговиков