Секрет вкуснейшего картофельного пюре: звезда "Мастер Шеф" раскрыла простой рецепт

Секрет вкуснейшего картофельного пюре: звезда "Мастер Шеф" раскрыла простой рецепт

Участница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк объяснила, как приготовить картофельное пюре по рецепту легендарного французского шефа Жоэля Робюшона, а также бефстроганов с шампиньонами.

Для приготовления бефстроганов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • телятина или говядина – 500 г
  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 1 ст.л
  • сметана жирностью 20% – 150 мл
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • вода – 250 мл
  • соль и перец – по вкусу

Для картофельного пюре звезда "Мастер Шеф" берет:

  • картофель – 400 г
  • сливочное масло – 180 г
  • молоко – 50 мл
  • соль и перец – по вкусу

Сначала звезда "Мастер Шеф" готовит Бефстроганов. Для этого телятину нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон. Шампиньоны, в зависимости от размера, нарезаем или кольцами или полукольцами. Лук режем полукольцами, а чеснок – маленьким кубиком.

На разогретой сковороде с растительным маслом участница "Мастер Шеф" обжаривает мясо, выкладывая его в один слой, до румяности, а затем перекладывает его в отдельную миску.

На той же сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем лук до золотистости, затем добавляем шампиньоны, соль и перец. После этого добавляем чеснок, муку, немного обжариваем все вместе, заливаем холодной водой и доводим до кипения. В конце добавляем сметану с горчицей и снова доводим до кипения. Выкладываем в соус мясо, прогреваем его – и Бефстроганов готов.

Для приготовления картофельного пюре сначала картофель вымываем и варим в мундирах в подсоленной воде. Готовый картофель чистим и разминаем, а затем снова ставим на маленький огонь. Добавляем нарезанное кубиками замороженное сливочное масло и хорошо вымешиваем.

"Когда масло хорошо растопилось, убираем картофель из плиты, добавляем горячее молоко, снова хорошо все перетираем и смакуем этот шедевр", – добавила звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ворог пробує зайти в тил: "азовці" показали, як відбивають "м'ясні" штурми під Нью-Йорком

Правила на дорогах, митниця, старі банкноти: які зміни чекають з 1 листопада

Цукерки без шкоди для фігури: переможниця "Зважені та щасливі" дала простий рецепт

Таксі запрацюють у комендантську годину: що відомо

ООН оприлюднила вражаючий масштаб скорочення населення України

«Броні» від мобілізації не буде: в чому справа і чи надовго

"Починаються реалії": боєць ЗСУ розповів про втрату надії серед військових

Перший заступник Міністра Олена Крамаренко: Війна нанесла збитків довкіллю на трильйони гривень

У Запоріжжі відкрили «Дерево пам'яті» - меморіал, присвячений полеглим захисникам

Скандал з довідками про інвалідність: у СБУ сказали, скільки чиновників МСЕК отримали підозри

Гума почне "дубнути" вже скоро: коли українцям потрібно "перевзути" машини на зимові шини

Доктор Комаровський розповів, що робити, якщо синці з'являються без причини: як вирішити проблему

Олена Бюн розповіла, що буде з російськими військовими злочинцями: «Образно цегла на голову»

ТЦК почали працювати по-іншому: як тепер відбуваються перевірки на вулицях

Генпрокурор України подав у відставку