Секрет вкуснейшего картофельного пюре: звезда "Мастер Шеф" раскрыла простой рецепт

Секрет вкуснейшего картофельного пюре: звезда "Мастер Шеф" раскрыла простой рецепт

Участница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк объяснила, как приготовить картофельное пюре по рецепту легендарного французского шефа Жоэля Робюшона, а также бефстроганов с шампиньонами.

Для приготовления бефстроганов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • телятина или говядина – 500 г
  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 1 ст.л
  • сметана жирностью 20% – 150 мл
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • вода – 250 мл
  • соль и перец – по вкусу

Для картофельного пюре звезда "Мастер Шеф" берет:

  • картофель – 400 г
  • сливочное масло – 180 г
  • молоко – 50 мл
  • соль и перец – по вкусу

Сначала звезда "Мастер Шеф" готовит Бефстроганов. Для этого телятину нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон. Шампиньоны, в зависимости от размера, нарезаем или кольцами или полукольцами. Лук режем полукольцами, а чеснок – маленьким кубиком.

На разогретой сковороде с растительным маслом участница "Мастер Шеф" обжаривает мясо, выкладывая его в один слой, до румяности, а затем перекладывает его в отдельную миску.

На той же сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем лук до золотистости, затем добавляем шампиньоны, соль и перец. После этого добавляем чеснок, муку, немного обжариваем все вместе, заливаем холодной водой и доводим до кипения. В конце добавляем сметану с горчицей и снова доводим до кипения. Выкладываем в соус мясо, прогреваем его – и Бефстроганов готов.

Для приготовления картофельного пюре сначала картофель вымываем и варим в мундирах в подсоленной воде. Готовый картофель чистим и разминаем, а затем снова ставим на маленький огонь. Добавляем нарезанное кубиками замороженное сливочное масло и хорошо вымешиваем.

"Когда масло хорошо растопилось, убираем картофель из плиты, добавляем горячее молоко, снова хорошо все перетираем и смакуем этот шедевр", – добавила звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Тарифы на коммуналку: насколько подорожает жизнь украинцев в 2025 году

Карточки перестанут работать: Monobank предупредил украинцев о важном нововведении в 2025 году

Все еще не верите в карты Таро? Как это работает и кто может ими пользоваться

Готовы воевать на стороне РФ: в сети всплыла переписка венесуэльцев и россиян

Самый простой рецепт сырников за 5 минут: получатся с первого раза, хозяйки поделились секретом

Пенсии вырастут в два этапа: ощутят ли украинцы повышение выплат из-за инфляции

«Ни в коем случае не веселиться, потому что война идет»: военный психолог предупредил о последствиях "самонакрута"

Война и культура: Ольга Рутковская рассказала, как российская агрессия изменила украинцев

В Краматорске возле жилого дома взорвали авто

Трудовой стаж не засчитают: кто может остаться без пенсии, несмотря на многолетний труд

Рецепт домашнего тирамису от победительницы "Мастер Шеф": вкусно, как в ресторане

«Использовали изменение погоды в свою пользу»: в 24 ОМБр прокомментировали ситуацию возле Часового Яра

Сбой в системе продажи билетов на поезда Укрзализныци: какая ситуация сейчас

Осенний салат без капли майонеза: груши, орехи и сыр - все, что вам нужно, рецепт

Штурмовая бригада получила от громады столицы 550 дронов Mavic - Кличко