Секрет вкуснейшей молодой картошки: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Секрет вкуснейшей молодой картошки: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф - 13" Алена Московченко на своей странице в Instagram показала, как приготовить самую вкусную молодую картошку с лисичками.

В этом блюде нет граммовки, все зависит от размера вашей сковороды. Нам понадобится молодая картошка и лисички – в сыром виде они должны быть в равной пропорции. Также берем любимую зелень, одну луковицу и молодой чеснок по вкусу.

"Если вы хотите, чтобы картошка была поджарена со всех сторон и хрустящая, тогда не нужно делать полную с горой сковороду картофеля, она должна просто покрыть плотно дно. Вот мы и раскрыли секрет молодой картошки", – пояснила звезда "Мастер Шеф".

Кроме того, молодой картофель для жарки не нужно чистить, а только хорошо вымыть.

Грибы хорошо промываем и жарим на разогретой сковороде с подсолнечным и сливочным маслом до испарения жидкости. После этого добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще минуту. В конце добавляем соль, специи, перемешиваем и убираем лисички из сковороды.

Молодой картофель среднего размера "Мастер Шеф" Алена Московченко разрезает на четыре части. На ту же сковороду, где жарились лисички, доливаем еще немного масла и обжариваем картошку.

"Молодую картошку никогда не перемешиваю лопаткой или другими устройствами. Накройте сковороду крышкой и, резкими движениями к себе и вперед, перемешивайте картофель. Это поможет избежать превращения его в кашу", – советует звезда "Мастер Шеф".

Когда картофель зажарится со всех сторон, добавляем нарезанный лук и жарим несколько минут до румяности. Также на этом этапе можно добавить к картофелю еще кусочек сливочного масла.

Когда картошка и лук готовы, "Мастер Шеф" Алена Московченко возвращает в сковороду обжаренные лисички, перемешивает, добавляет мелко нарезанную зелень – и можно наслаждаться.

Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.

Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.

Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Косметологиня вбила свою пацієнтку: перевищила дозу у 15 разів

Названо нобелевських лауреатів з фізіології та медицини

В ДСНС розповіли про "нову невидиму загрозу"

Посадка крокусів восени: найкращі поради садівникам

Відомі українські волонтери почали "ділити посади" — як відреагувала мережа

У горах Шотландії знайдено "зомбі-гриб", як у The Last of Us: уже "керує" комахами

Допомагала уникнути мобілізації: поліція викрила схему лікарки з Житомира на понад 4 млн грн

Російські окупанти у Донецьку встановлюють укриття з пінопласту

Довго не був у відпустці: майор ППО втік зі служби, його сурово покарали

"Врятують країну": Залужний пояснив, з якого віку треба мобілізувати

ВМС ЗСУ розкрили подробиці складної спецоперації в Криму

Тариф скоро змінять: скільки українці платитимуть за газ

З’явилися подробиці щодо пошкоджень у Києві після ударів «Кинджалами»

Рецепт лінивих вареників від переможниці "Мастер Шеф": не лише смачно, а й корисно

Коли припиняться дощі - синоптики назвали дати