Секрет вкуснейшей молодой картошки: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Секрет вкуснейшей молодой картошки: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф - 13" Алена Московченко на своей странице в Instagram показала, как приготовить самую вкусную молодую картошку с лисичками.

В этом блюде нет граммовки, все зависит от размера вашей сковороды. Нам понадобится молодая картошка и лисички – в сыром виде они должны быть в равной пропорции. Также берем любимую зелень, одну луковицу и молодой чеснок по вкусу.

"Если вы хотите, чтобы картошка была поджарена со всех сторон и хрустящая, тогда не нужно делать полную с горой сковороду картофеля, она должна просто покрыть плотно дно. Вот мы и раскрыли секрет молодой картошки", – пояснила звезда "Мастер Шеф".

Кроме того, молодой картофель для жарки не нужно чистить, а только хорошо вымыть.

Грибы хорошо промываем и жарим на разогретой сковороде с подсолнечным и сливочным маслом до испарения жидкости. После этого добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще минуту. В конце добавляем соль, специи, перемешиваем и убираем лисички из сковороды.

Молодой картофель среднего размера "Мастер Шеф" Алена Московченко разрезает на четыре части. На ту же сковороду, где жарились лисички, доливаем еще немного масла и обжариваем картошку.

"Молодую картошку никогда не перемешиваю лопаткой или другими устройствами. Накройте сковороду крышкой и, резкими движениями к себе и вперед, перемешивайте картофель. Это поможет избежать превращения его в кашу", – советует звезда "Мастер Шеф".

Когда картофель зажарится со всех сторон, добавляем нарезанный лук и жарим несколько минут до румяности. Также на этом этапе можно добавить к картофелю еще кусочек сливочного масла.

Когда картошка и лук готовы, "Мастер Шеф" Алена Московченко возвращает в сковороду обжаренные лисички, перемешивает, добавляет мелко нарезанную зелень – и можно наслаждаться.

Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.

Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.

Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ