Секрет вкуснейшей молодой картошки: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Секрет вкуснейшей молодой картошки: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф - 13" Алена Московченко на своей странице в Instagram показала, как приготовить самую вкусную молодую картошку с лисичками.

В этом блюде нет граммовки, все зависит от размера вашей сковороды. Нам понадобится молодая картошка и лисички – в сыром виде они должны быть в равной пропорции. Также берем любимую зелень, одну луковицу и молодой чеснок по вкусу.

"Если вы хотите, чтобы картошка была поджарена со всех сторон и хрустящая, тогда не нужно делать полную с горой сковороду картофеля, она должна просто покрыть плотно дно. Вот мы и раскрыли секрет молодой картошки", – пояснила звезда "Мастер Шеф".

Кроме того, молодой картофель для жарки не нужно чистить, а только хорошо вымыть.

Грибы хорошо промываем и жарим на разогретой сковороде с подсолнечным и сливочным маслом до испарения жидкости. После этого добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще минуту. В конце добавляем соль, специи, перемешиваем и убираем лисички из сковороды.

Молодой картофель среднего размера "Мастер Шеф" Алена Московченко разрезает на четыре части. На ту же сковороду, где жарились лисички, доливаем еще немного масла и обжариваем картошку.

"Молодую картошку никогда не перемешиваю лопаткой или другими устройствами. Накройте сковороду крышкой и, резкими движениями к себе и вперед, перемешивайте картофель. Это поможет избежать превращения его в кашу", – советует звезда "Мастер Шеф".

Когда картофель зажарится со всех сторон, добавляем нарезанный лук и жарим несколько минут до румяности. Также на этом этапе можно добавить к картофелю еще кусочек сливочного масла.

Когда картошка и лук готовы, "Мастер Шеф" Алена Московченко возвращает в сковороду обжаренные лисички, перемешивает, добавляет мелко нарезанную зелень – и можно наслаждаться.

Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.

Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.

Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Один дрон «отминусовал» россиянам $25 млн: какую «жирную цель» поразила бригада

Безработным дадут возможность получать до 8000 в месяц

"Укрзализныця" изменила расписание движения некоторых поездов на западном направлении

Продукты и услуги могут подорожать в половину: цены на электроэнергию ударят по всем

Священник сцепился с ТЦКшниками на Буковине: появилось видео

«Не хватает времени»: в сети разгорелся скандал на фоне воздушной тревоги

Будете обеспечены на год: как правильно заморозить шпинат на зиму

Оккупанты снова атаковали Украину "Шахедами" и "Кинжалами": есть разрушения и пожары

В Запорожской области построят подземную школу

Часть украинцев оказались за гранью выживания: экономист рассказал о последствиях сокращения соцвыплат

Отключение света: когда ждать возвращения графиков

В Пакистане возле аэропорта прогремел взрыв: есть погибшие и раненые

Отопительный сезон 2024-2025 в Украине: даты начала могут меняться в разных регионах

Парковка станет дорогим удовольствием: новые штрафы и тарифы уже на пороге

Нападение на блогера Николаса Карму: полиция открыла уголовное производство