Слаще, чем в супермаркете: как сделать консервированную кукурузу самому, рецепт

Слаще, чем в супермаркете: как сделать консервированную кукурузу самому, рецепт

Во время летнего сезона многие любят варить сахарную кукурузу, но иногда не хватает сил, чтобы съесть её всю.

В таких случаях можно позаботиться о запасах на холодную зиму и законсервировать пару баночек.

Консервированная кукуруза, фото suseky

Кукуруза молочная и совсем молодая не годится, также как и старая. Выбирайте небольшие початки с потемневшими, но не сухими хвостиками, с зёрнами бледно-желтого цвета, в середине которых ещё не образовалась характерная вмятинка. Кроме продуктов, также не забудьте подготовить банки с крышками и контейнеры для заморозки.

Ингредиенты:

  • сырая кукуруза в початках – 20 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • вода – 1 л.

Кукуруза, фото: Знай.ua

Как законсервировать кукурузу:

Початки очистите от зеленых листьев, помойте, поместите в контейнер для замораживания и отправьте в морозильную камеру на ночь. Утром достаньте и разморозьте при комнатной температуре. Перемораживание кукурузного зерна сделает его более нежным, сочным и упругим. После полной разморозки острым ножом срежьте зёрна максимально близко к початку.

Зёрна сложите в кастрюлю и проварите 15-20 минут. Солить во время варки не нужно. После окончания варки слейте воду и процедите в отдельную кастрюльку – на ней будем варить рассол. В 1 литр такого отвара добавьте сахар, соль и уксус. Прокипятите маринад 5 минут.

Зёрна кукурузы разложите по банкам, не досыпая до верха 2 см. Залейте маринадом и закройте крышками (не закатывайте). Банки с содержимым поставьте в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до половины банки и стерилизуйте не менее 45-ти минут. После окончания стерилизации закатайте банки привычным способом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, перевернутыми вверх дном.

Молодая девушка, которая смотрит на кукурузу

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як підготувати грядки під огірки восени: секрети гарного врожаю від досвідчених фермерів

Ароматні стейки з цвітної капусти: суддя "Мастер Шеф" дала простий рецепт

Як зберегти розсаду суниці до весни: експерти дали поради, як правильно підготуватися до зими

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні