Сливовый пирог из The New York Times: как приготовить легендарный десерт

Сливовый пирог из The New York Times: как приготовить легендарный десерт

Рецепт сливового пирога впервые появился в 1983 году в газете The New York Times благодаря кулинару Мариан Буррос. Простота рецепта, доступные ингредиенты и отличный результат привели к популярности среди читателей. Вероятно, именно по этому рецепту газета стала распродаваться.

В течение следующих шести лет его регулярно переиздавали, поскольку спрос на него был велик, а многие хотели узнать секрет создания этого пирога.

Редакторы решили выходить на встречу читателям и включили рецепт сливового пирога в удобную рамку, чтобы его можно было вырезать и прикрепить к холодильнику. Сейчас этот рецепт легко находится в интернете, и он уже давно называется "Сливовой пирог из The New York Times".

Ингредиенты:

  1. мука - 150 г
  2. сахар - 150 г
  3. сливочное масло - 120 г
  4. два куриных яйца
  5. сливы – 12 шт.
  6. корица – 1 ч.л.
  7. разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  8. Щепотка соли и ванильный сахар

Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры следует умертвить миксером вместе с сахаром. Добавить яйца в массу и еще раз взбить.

Далее добавляем ванильный сахар и небольшое количество соли. Снова убиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Ложкой перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Готовую массу переливаем в форму для выпечки. Равномерно раскладываем половинки слив на тесто, срезом вверх. Последний этап – смешиваем корицу с сахаром и посыпаем пирог сверху.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут или до получения румяной корочки.

Представляем знаменитый сливовый пирог от "Нью-Йорк Таймс" теплым, сопровождая его шариком ванильного мороженого. Но он также великолепен, даже если подавать его холодным, без мороженого.

Сливовой пирог с "Нью-Йорк Таймс", вероятно, является самым вкусным и популярным пирогом в мире.

Как сообщила одна из читательниц редакции, его начинают готовить в конце августа и начале сентября. Этот пирог символизирует "удивительный, нежный переход от лета к осени", когда дети готовятся в школу, а студенты отправляются на обучение. Он становится символом последних теплых и беззаботных дней, и, в общем-то, это впечатляющий рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Безкоштовне добриво для городу: експерти розповіли, як правильно використовувати каву

Змусять пройти ВЛК: військовозобов'язаним пояснили термін дії

Шоколадне печиво Брауні з маршмеллоу: Ліза Глінська дала найпростіший рецепт

Як отримати недовиплачену пенсію: знадобляться ці документи

Секрет родючого грунту: які сидерати саджати восени на городі

Як пережити зиму в теплі та з мінімальними платіжками: прості способи заощадити на комуналці

Укрзалізниця змінила правила продажу квитків: що треба знати

«Туман війни розвіявся»: експерт розповів, як ЗСУ можуть пробити позиційний фронт

Сатана приходив, поки ви спали: які ознаки того, що він відвідував вас уві сні

Захист саду від гризунів восени: найкращі методи досвідчених господинь

Олена Бюн розповіла, куди цілитимуться російські ракети: «За цими картами це можуть бути…»

Ніколи не довіряйте офіційним словам, які говорять політики, - Кость Бондаренко про позицію Трампа по Україні

Прогулянка на дитмайданчик ледь не призвела до трагедії: на що треба звернути увагу батькам

Рецепт дуже простий: "Мастер Шеф" Ярославський показав, як смачно приготувати спагеті

Рецепт швидких маринованих огірків