Сливовый пирог из The New York Times: как приготовить легендарный десерт

Сливовый пирог из The New York Times: как приготовить легендарный десерт

Рецепт сливового пирога впервые появился в 1983 году в газете The New York Times благодаря кулинару Мариан Буррос. Простота рецепта, доступные ингредиенты и отличный результат привели к популярности среди читателей. Вероятно, именно по этому рецепту газета стала распродаваться.

В течение следующих шести лет его регулярно переиздавали, поскольку спрос на него был велик, а многие хотели узнать секрет создания этого пирога.

Редакторы решили выходить на встречу читателям и включили рецепт сливового пирога в удобную рамку, чтобы его можно было вырезать и прикрепить к холодильнику. Сейчас этот рецепт легко находится в интернете, и он уже давно называется "Сливовой пирог из The New York Times".

Ингредиенты:

  1. мука - 150 г
  2. сахар - 150 г
  3. сливочное масло - 120 г
  4. два куриных яйца
  5. сливы – 12 шт.
  6. корица – 1 ч.л.
  7. разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  8. Щепотка соли и ванильный сахар

Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры следует умертвить миксером вместе с сахаром. Добавить яйца в массу и еще раз взбить.

Далее добавляем ванильный сахар и небольшое количество соли. Снова убиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Ложкой перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Готовую массу переливаем в форму для выпечки. Равномерно раскладываем половинки слив на тесто, срезом вверх. Последний этап – смешиваем корицу с сахаром и посыпаем пирог сверху.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут или до получения румяной корочки.

Представляем знаменитый сливовый пирог от "Нью-Йорк Таймс" теплым, сопровождая его шариком ванильного мороженого. Но он также великолепен, даже если подавать его холодным, без мороженого.

Сливовой пирог с "Нью-Йорк Таймс", вероятно, является самым вкусным и популярным пирогом в мире.

Как сообщила одна из читательниц редакции, его начинают готовить в конце августа и начале сентября. Этот пирог символизирует "удивительный, нежный переход от лета к осени", когда дети готовятся в школу, а студенты отправляются на обучение. Он становится символом последних теплых и беззаботных дней, и, в общем-то, это впечатляющий рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Секрет плодородной почвы: какие сидераты сажать осенью на огороде

Как пережить зиму в тепле и с минимальными платежками: простые способы сэкономить на коммуналке

Укрзализныця изменила правила продажи билетов: что нужно знать

«Туман войны рассеялся»: эксперт рассказал, как ВСУ могут пробить позиционный фронт

Защита сада от грызунов осенью: лучшие методы опытных хозяек

Сатана приходил, пока вы спали: какие признаки того, что он навещал вас во сне

Елена Бюн рассказала, куда будут целиться российские ракеты: «По этим картам это могут быть…»

Никогда не доверяйте официальным словам, которые говорят политики, - Кость Бондаренко о позиции Трампа по Украине

Прогулка на детскую площадку чуть не привела к трагедии: на что надо обратить внимание родителям

Рецепт очень простой: "Мастер Шеф" Ярославский показал, как вкусно приготовить спагетти

Рецепт быстрых маринованных огурцов

Когда и чем обрабатывать деревья в саду осенью: основные советы хозяев

Поборы в школах и детсадах: как правильно тратить деньги

Военный эксперт рассказал, готовят ли россияне наступление на Запорожье: есть определенные штурмовые группы и активизируются бои

Новый сезон субсидий: кто может получить помощь