Сочная и ароматная: Лилия Ребрик раскрыла рецепт идеального блюда из мяса

Сочная и ароматная: Лилия Ребрик раскрыла рецепт идеального блюда из мяса

Рецептом вкусной, душистой и сочной буженины с ведущими Лилией Ребрик и Константином Октябрьским поделился кулинарный эксперт и известный повар Чаба Бакош.

В эфире программы «Утро дома» на телеканале "Дом" Чаба Бакош рассказал и показал секреты приготовления сочной и аппетитной буженины.

Для приготовления буженины нужна свиная лопатка – 2 кг, лук – 2 шт., чеснок – одна головка, листики лаврового листа, перец душистый (горошек), перец черный (горошек), перец черный молотый, соль, бумага для выпекания широкая.

Сначала лопатку надо нашпиговать – делаем надрезы и в каждый вкладываем зубчик чеснока. Посыпаем перцем.

«Буженину обожаю! Вообще, по одной из версий название буженина связано с бужанами – народом, который проживал у верховьи реки Западный Буг и свинина у них была одним из самых главных продуктов на столе», - рассказала Лилия Ребрик.

Нашпигованное мясо также солим. Соль и перец молотый натираем в мясо руками.

"Мы используем классические приправы, а секрет нашей буженины будет в том, что мы будем запекать и томить его более четырех часов", - рассказал Чаба Бакош.

Нашпигованное мясо выкладываем на бумагу для запекания, сверху добавляем лавровые листики и перец (горошек). Также под мясо подкладываем небольшую «подушку» из лука, порезанного кольцами, и нескольких листочков лавровых листьев.

"Так щедро перца", - отметила Лилия Ребрик.

Хорошо заворачиваем мясо в бумагу для выпечки. Затем еще один двойной слой «упаковки» – фольга.

Буженина по этому рецепту выпекается в духовке примерно четыре часа.

«Сначала сорок минут оно будет запекаться на высокой температуре, а затем уберем высокую температуру и оно будет запекаться на 120-140 градусах», - пояснил Чаба Бакош Лилии Ребрик и Константину.

Результат приготовления буженины по этому рецепту будет невероятно вкусным и красивым.

«Боже, как это прекрасно! Это можно сделать дома, в домашних условиях! Это очень вкусно, идеально! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете», - отметила Лилия Ребрик, пробуя буженину по этому рецепту.

Завтрак за 10 минут – потрясающе вкусный рецепт от Ольги Сумской.

Хрустящие и сочные - звезда "Дизель Шоу" показала, как приготовить чебуреки без растительного масла и жарки.

Салат Цезарь, как в самом вкусном ресторане – известный шеф-повар раскрыл секреты рецепта.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ