Сочная и ароматная: Лилия Ребрик раскрыла рецепт идеального блюда из мяса

Сочная и ароматная: Лилия Ребрик раскрыла рецепт идеального блюда из мяса

Рецептом вкусной, душистой и сочной буженины с ведущими Лилией Ребрик и Константином Октябрьским поделился кулинарный эксперт и известный повар Чаба Бакош.

В эфире программы «Утро дома» на телеканале "Дом" Чаба Бакош рассказал и показал секреты приготовления сочной и аппетитной буженины.

Для приготовления буженины нужна свиная лопатка – 2 кг, лук – 2 шт., чеснок – одна головка, листики лаврового листа, перец душистый (горошек), перец черный (горошек), перец черный молотый, соль, бумага для выпекания широкая.

Сначала лопатку надо нашпиговать – делаем надрезы и в каждый вкладываем зубчик чеснока. Посыпаем перцем.

«Буженину обожаю! Вообще, по одной из версий название буженина связано с бужанами – народом, который проживал у верховьи реки Западный Буг и свинина у них была одним из самых главных продуктов на столе», - рассказала Лилия Ребрик.

Нашпигованное мясо также солим. Соль и перец молотый натираем в мясо руками.

"Мы используем классические приправы, а секрет нашей буженины будет в том, что мы будем запекать и томить его более четырех часов", - рассказал Чаба Бакош.

Нашпигованное мясо выкладываем на бумагу для запекания, сверху добавляем лавровые листики и перец (горошек). Также под мясо подкладываем небольшую «подушку» из лука, порезанного кольцами, и нескольких листочков лавровых листьев.

"Так щедро перца", - отметила Лилия Ребрик.

Хорошо заворачиваем мясо в бумагу для выпечки. Затем еще один двойной слой «упаковки» – фольга.

Буженина по этому рецепту выпекается в духовке примерно четыре часа.

«Сначала сорок минут оно будет запекаться на высокой температуре, а затем уберем высокую температуру и оно будет запекаться на 120-140 градусах», - пояснил Чаба Бакош Лилии Ребрик и Константину.

Результат приготовления буженины по этому рецепту будет невероятно вкусным и красивым.

«Боже, как это прекрасно! Это можно сделать дома, в домашних условиях! Это очень вкусно, идеально! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете», - отметила Лилия Ребрик, пробуя буженину по этому рецепту.

Завтрак за 10 минут – потрясающе вкусный рецепт от Ольги Сумской.

Хрустящие и сочные - звезда "Дизель Шоу" показала, как приготовить чебуреки без растительного масла и жарки.

Салат Цезарь, как в самом вкусном ресторане – известный шеф-повар раскрыл секреты рецепта.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Литва инвестирует в производство украинской «Паляницы» - Минобороны

Не "всмятку" и не "глазунья": как на украинском называть блюда из яиц

КНДР может отправить на войну до миллиона своих солдат: эксперт объяснил, как это отразится на фронте в Украине

Россияне под Новороссийском строят новый склад боеприпасов

Яблочный сок бьет ценовые рекорды: любимый напиток подорожал на треть

Вкуснее кетчупа: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт томатного соуса с базиликом

Госэкоинспекция показала результат рейда: выявлено грубое нарушение рыболовства на сумму более 142 тысяч гривен

Россияне на ВТО отправляют подростков на психиатрическое лечение за проукраинскую позицию

Атака российских БпЛА на Черкасскую область: в ОВА рассказали о последствиях

Украина обратилась к бойцам КНДР с интересным предложением

Комнатные растения, которые не боятся зимних суровостей и нехватки света: их ничто не убьет

Грубое нарушение стоило рыбакам десятки тысяч гривен: Госэкоинспекция показала результат рейда

В Украине хотят вернуть гражданам часть налога на доходы

"Вставляет палки в колеса": ПриватБанк без объяснений ограничивает операции на банковских счетах

Пешеходов не пропускают через границу с Польшей