Сочная и хрустящая: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как приготовить закуску из капусты к любому гарниру

Сочная и хрустящая: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как приготовить закуску из капусты к любому гарниру

Бывшая судья шоу "Мастер Шеф", кулинарная экспертка Татьяна Литвинова рассказывает, как приготовить восхитительную капусту "лепесток", от которой невозможно оторваться.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 1 свекла (примерно 250-300 г)
  • 20 г семян кориандра
  • Лавровый лист
  • 2 л рассола от огурцов (если у вас нет, можно легко купить на рынке, лучше брать с собой собственную тару)
  • 1 л кипятка + 30 г соли

Процесс приготовления:

Капусту разрезают на четверти, а затем на ломтики, которые будут держаться за основание и не будут распадаться, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Нарезанную капусту складывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на плиту и доводят до кипения, затем сливают воду. Свеклу нарезают кубиками.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, на дно емкости для маринования (кастрюля, банка, миска или контейнер) выкладывают половину свеклы, семена кориандра и лавровый лист. Затем выкладывают всю капусту и сверху оставшуюся свеклу.

Растворяют 30 г соли в 1 л кипятка.

Капусту заливают сначала огуречным рассолом, затем горячим солевым раствором, неплотно накрывают крышкой и оставляют кваситься при комнатной температуре до появления признаков брожения. Обычно процесс занимает около 5 дней, заметила "Мастер Шеф" Литвинова.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ця українська монета коштує як iPhone: колекціонери грошей не пошкодують

Загибель зятя Фаріон застала її доньку на морі

«Переймаєте естафету?» Потап влаштував провокацію зі скандальним P. Diddy

Сімейний бюджет остаточно трісне по швах: ще один тариф планують підвищити

Які дерева можна садити восени: садівники надали корисні поради

В Генштабі підтвердили ураження нафтового термінала в Феодосії

Микола Томенко про ліквідаторів національної освіти: атака на університети та закриття сільських шкіл

Користувачам Meest оголосили приємну новину: не переплатите

У Криму спалахнула нафтобаза після атаки дронів: що наразі відомо

Сушитимемо сухарі: як зміняться тарифи на комуналку після скасування мораторію

Млинці вийдуть тоненькими та ніжними: кулінар показав простий рецепт

ISW: темпи втрат техніки Росією на війні в Україні даються взнаки

Росіяни влаштували вже четверту у жовтні повітряну атаку на Київ: які подробиці

Доведеться йти у ТЦК: військкомати пояснили, що не вийде зробити через родичів чи адвоката

Гроші можуть зникнути: що робити, щоб не втратити пенсію